Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.3
43
5つ星のうち4.3
価格:¥23,106+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2015年12月12日
音質云々は他の方のレビューに任せるとして、使い勝手のところを少々。当方、Mac mini(2014)を使用しています。
◎USBバスパワー
 これは良いと思います。つなげるケーブルが少ないに越したことはありません。
△最新OSに対応せず
 El Capitan対応してません。これのせいでOSのアップデートができないハメに。
△カーネルパニック頻発。
 他の方も起こっているようですね。スリープ復帰時に私も発生しました。それも頻発。原因不明。
△USB2.0のポートに接続すべし
 一昔前ならばともかく、最近のPCでUSB2.0なんてあるんでしょうか。使用しているMac miniにはないため、やむをえず3.0のポートに接続しましたが、ドライバがアップデートされても対応とはなっていませんね。
△AudioGate
 できることは多いですし、いい面もたくさんあるのですが、とにかく使いにくいです。ウィンドウサイズを変更して終了し、再度立ち上げると、またもとのサイズに戻っている、タイトル・アーティストなどの表示項目の並べ替え・長さ変更ができない、ギャップレス再生に対応していない…など、他のソフトでは当然にできることができません。また、不定期でプツプツとノイズが乗り、曲が途切れることがあります。いったん再生デバイスを変更し、元に戻すと無くなるのですが、う〜ん…。
△電源ボタンなし
 PC電源には連動していますので、PCの電源が落ちるとこちらも切れますが、スリープだとそのままで、ライトが点いたままになります。結構眩しいです。

ということで、おそらくこれが発売された当時はすばらしいアイテムだったのでしょうが、Macにおいてはもはや時代遅れのシロモノになりつつあるのではないでしょうか。また、メーカー側の対応も遅いと思います。最近のMacをお持ちの方で、これの購入をお考えの方は、十分注意してください。私は上記のことがあって、3ヶ月ほどで手放してしまいました。
1コメント1件| 22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月15日
This is one of my most satisfying purchase. The item arrived in good shape to Australia. Set-up was easy to followand everything flows just smoothly.
Once downloaded and connected, I was evenly suprised with the sound. It was clear and addded more volume and sound stage . I could hear some minute details of the music which I had played before and didn't notice it but right now with DSD 5.6Mhz set, it was there with full glory for me to absorb.
However, I have yet to fully explore on how to utilise the DAC. Once I am fully set-up, pretty sure it will even sound much better. Highly recommend. I bought it at good price too.
0コメント| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月12日
KORGの1ビットレコーダーで10年以上前から生録をしています。コンサートや自然音など気に入ったものは何でも録ります。1ビットレコーダーは2代目になっています。普段はPCに移して24ビットで調整して最終的に16ビットに落としてCDを作成しています。趣味の世界ですが・・・。プロのミュージシャンのコンサートも時々録音させてもらっています。昔はソニーのカセットデンスケ、オープンリールの2トラサンパチ、DATと来て1ビットレコーダーに行き着きました。専用のソフトで聴いていますが、その時は441の16ビットになってしまうので結局ハイレゾでは聴けませんでした。いろいろ迷った挙句、要するにDS-DAC-100を使えば簡単にステレオに繋げられて、ヘッドホンでも聴けるなと買ってみました。結果は一言で言えば空気感が変わったということです。今までは編集したものをハイレゾレベルのステレオで聴いていなかったので、シンバルの鳴り方がかなり生に近い感じに変わりました。普段生演奏に触れる機会が多いのでこれは明らかな違いだと分かります。鳴り方、響き方が明らかに変わりました。16ビットのCDレベルに落として聴くと本当に惨めな気分になります。今までこうやって聴いていたんだなと情けなくなります。自分で録った音源もかなりあるので再度編集してみようと思います。後、ハイレゾ音源もダウンロード(購入)して楽しみたいと思います。ステレオを買い替えればさらに、とも思いますがそれはこれからのお楽しみということで・・・。いい買い物でした。
0コメント| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月19日
パソコンUSBはパワー入りぱなしのため DS-DAC-100も通電してるので耐久性心配です。
バスパワーなのでパソコンのノイズ対策必要(信号線とUSB電源の分離)
バランス接続はコード短くても(1.5m~2m)でも使用したい
多機能ではないので 用途限らえますが 音は素晴らしい。
0コメント| 13人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月27日
音に驚きました。クリアです。ノイズ感がほとんどありませんね。
LINN KARIKと同じ曲で比較(Itunes使用)すると、データの劣化が
ほとんど感じられません。’(若干中音が引っ込む程度)
音の迫力は、こちらの方に軍配が上がります。元気なサウンドという
感じでしょうか。音の広がりがあるというより、音が前面にせり出してくる
感じがします。スピード感がありますね。昔のフォーク等を聴くと
生々しさがあります。ロック等の音源は、まさに鮮烈という言葉が
ふさわしく、音の脈動感があります。
インシュレーターがあり、Hifiオーディオ指向の製品と言えます。
受け皿を高級品に変えれば音も変わると思います。
この品質で、この価格。超お買い得です。
久々にオーディオ機器で感動しました。
0コメント| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月14日
私は最初、ティアックのUD-301を使用とていました。特選街の雑誌にこの商品が掲載されており、5万以下のusbダックでベストに選ばれており、それも、ずば抜けて素晴らしいと評価されていたので、購入してみました。最初シルクのような感じのする音だな~と思って聞いていましたが時間がたつにつれてほんりょうを発揮してきました。素晴らしい高音・中温・低音で唖然。リアルを越えて美しいとかんじました。UD-301には悪いけれど比べものにはなりませんでした。聞き始めて五時間程度この先どうなるのだろうと楽しみです。それから小音量で聞いていても、大音量で聞いているような錯覚に陥ります。それだけ情報量が多いということでしょう。UD-301の1,5倍以上の情報量はあります。買って損はない商品です。素晴らしい!
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月17日
前から気になっていたこの商品がタイムセールで出たので衝動買い。USBDACなんてたいしたことないとも思う気持ちもあったので心配したが、実際の音が出た時は驚愕した。音の入り口でここまでクリアな音色になるとは思っていなかった。
手持ちのCD音源をDSDアップコンバートして聴いただけで良さがわかる。高域と低域のモヤが取れ、NS-1000Mの低域不足も気にならないほどワイドレンジ。S/N比がアップするのも良い。アコースティックな楽器やボーカルはリアリティが増して聴こえる。
心配したfoobar2000におけるDSD再生や低スペックpcによる処理も設定に1日かかったが問題無く行けた。但し、無音時に微かな「キーン」というノイズに気付いたが原因特定に数日かかった。(原因はpcのTVチューナーのアンテナ線からのノイズ)

ここまで来るとこのUSBDACは、音質改善なのかエフェクトなのか、それとも逆に劣化と受け取るのかはあなた次第と言っているようだ。

オーディオは音も大事だが道具や音の出る工程も大事である。選択肢が増えるのは悩ましいが楽しいものだ。
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月24日
XLR出力により、モニタースピーカーに直結しています。

ボリュームの調整が面倒など、機能的には不便なことがありますが、何物にも替えがたい音質の良さがあります。

特にピアノの音をじっくり聴きたいときはこちらの機材を使います。

音の粒立ちが良く、サスティンペダルの動きなども聞き取れます。

バイオリンの音の広がりなどは(私のモニタースピーカーを含めて)得意ではないかも知れません。

fostex HPA8 でSDカード再生をするよりも、2段位音質は上です。

非常に個性的な孤高の存在。

この価格なら試して後悔は無いでしょう。

(audiogate フルバージョン使えますし)
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月22日
購入の決め手はアンプとXLR(バランス)接続が出来る事と専門誌での評価が高額な他メーカーDACを含めても非常に良かった事です。
単純にPCにリッピングした音楽を良い音で聴きたかったのでデザインは問題ではありませんでした。

結論から言うとCPは抜群です。

但しPCM.DSD再生共に周波数の違いによる音質の変化はプロの評論家の方達が言うほど大きくは感じません。
そしてPCMとDSDの違いは空気感でヘッドホンよりスピーカーである程度のボリュームで聴いた時に違いを感じます。

いろいろ試した結果DSD5.6448MHzが好みです。
やはり音はDAコンバーターで決まるようです。 

使用機器
アンプ・サンスイ907i MOS LIMITED
スピーカー・ヤマハNS-2000
ヘッドホン・ソニーMDR-CD900ST

音の傾向はモニター的だと思います。
中級機クラスのCDPに勝るとも劣りません!!!!
 
※DAコンバータには、MRシリーズと同じ超高音質で信頼性も高いCirrus Logic社製のCS4398を搭載。プロ用のスタジオ機器やフィールド・レコーディング機器として定評あるMR-1000と同等の性能により、クラスを超える高音質を実現。今日現在、大手配信サイトで配信されているデータの多くがコルグのMRシリーズを用いてDSDデータ化されたものであり、そのデータに色が付かないよう、極限まで忠実な原音再生を目指した。
0コメント| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月27日
いままでは、HQ PLAYERとCUTE HDで、そこから、プリ、パワー、スピーカーと接続して主にJAZZを聴いていたが、今回、AUDIO GATEとDS-DAC-100にしたところ、明らかに向上。音場、音像ともにレベルアップして、臨場感の向上は明確。基本的には、DSDネイティブで聴いているが、AUDIO GATE3になると、更にどのような変化があるのか楽しみではある。
気になる点としては、以前のセットと比較して、中高音寄りになり、その分、低音領域が若干線が細くなったようにも思う。
いずれにせよ、この価格でこの結果は大満足。
0コメント| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告