ベスト500レビュアー2014年10月4日
【概要】
■全長:約70cm
■端末最大クリップ幅:約9cm
■固定最大クリップ幅:約7cm

【良い点】
■アームが硬い
アーム部分が固く、スマホ程度の重量なら、任意の場所にしっかりとスマホを固定できる。
■端末最大クリップ幅9cm
iPhone7 plus でも余裕でクリップできる。
■固定クリップ部分が鉄製
他社のフレキシブルアームの固定クリップ部分はプラ製で、しばらく使用していると、その固定プラ部分に亀裂が入り、1年と持ちません。BESTEK社の製品は鉄製ですでに使用3年以上経過していますが、壊れる様子がありません。

【悪い点/改善点】
■特になし

【総評】
BESTEK社のフレキシブルアームホルダーのクリップ部分は鉄製である為、耐久性に問題はありません。
また、アームも非常に強度があり、任意の場所にきちんと固定できます。多少力が必要なため、非力な方は扱いに困るかもしれません。

過去に類似のスマホ用クリップ式フレキシブルアームを4本ほど使用しましたが、こちらの商品がもっとも強度があり、おすすめです。

2014年2月にこちらの商品を購入、先日2016年12月頭、約3年の使用で、スマホをクリップする側のホルダー根元のプラスチックが割れ使用することができなくなりました。この件をBESTEK社へメール連絡し、「スマホ側のホルダーを単体で欲しい」旨を告げると、なんと、無料でスマホ側のホルダーを送付してくれました。

約3年の使用で保証期間外である為、大変恐縮です。今後共こちらの製品を遠慮せず使用し続けていきたいと思いますので、「スマホ側のホルダー」を単体で販売してくださいますよう、担当者様の方、よろしくお願いたします。
2015年10月22日
この金額なので、フレキシブルアームタイプと吸盤固定タイプの2タイプは部品を組み替えて使い分けするのかと思って買ったら、本当に2タイプのスタンドが入っていました。どちらか1タイプだけでこの金額もあり得るというのにかなりの大盤振る舞いです。

肝心のつくりもまあしっかりした内容で、チャイナクオリティに泣かされる覚悟を持って購入したので、こちらの面でもうれしい誤算でした。

フレキシブルアームが固いとの指摘がありますが、iPhoneを支持するにはこれぐらい必要かなと感じます。逆に言えば頻繁に動かしにくい事になりますので、この辺は使い方により評価が分かれると思います。

ベース部のクリップはバネが固く強力な挟み力ですが、挟む板厚が少し薄いとスキマ分がグラつきの原因になります。

iPhone6 Plusのカバー付でもしっかりクリップで固定できましたが、ちょうど挟む部分にボリューム調整ボタンがくるので、初めての時はいきなりボリュームMAXになり、ビックリしましたが、以後はチョットずらして挟めば問題なく使えました。
2016年2月25日
フレキシブルと固定タイプで丸々2セット作れるので、人によってはお得です。
私は、固定タイプを車載用に設置。
フレキシブルを丸めてバーコードリーダーのフォルダに利用しています。

クリップ式は、取り外し頻度が多い人には面倒と思うことが多いと思います。
ボタンでワンプッシュで外れるタイプよりは苦労しますが、直感的に外し方が理解しやすいのは良い面です。
また、クリップタイプなので、電源や音量ボタンにかからないように挟む必要もあります。
(こういったことからも利用するスマフォが限られるかもしてません。)
一度フォールドすれば、特に問題なく不安感もなく利用できる安心感は良いです。

固定タイプは必要以上に長さがないので、大きめの一般的なフォルダに比べ、吸着面に力がかからず、
車載で夏場にありがちな、粘着テープがゆるくなりボロンと落下してしまうという事はあまりなさそうな感じがします。

私個人的には、良かった商品です。
2015年9月15日
iPhone6 plus用に購入いたしました。
iPhone6 plusにケースを付けても挟みこむことができました。
挟み込む部分にはゴム製の緩衝材がついていますのでスマホは傷つかないと思われます。
この製品のフレキシブルアームはかなり頑丈で固く出来ていますので容易くねくねとはいきません。
また、机等に挟み込むクリップも頑丈に出来ています。
私は主にFaceTimeで使用しています。
ただし注意する点が有ります、重たいスマホでは設置に関してバランスが悪いと傾いてきますので上手くバランス取ることをお勧めいたします。
主にフレキシブルアームを使う予定で購入したので、もう一つの吸盤式スタンドはおまけ的でついてきてラッキーです。
両方活用される方はとてもお得だと思います。
コストパフォーマンスも高く頑丈でお薦めです。
組み立ても簡単です。クリップをフレキシブルアームと接続する際にネジを固く締め付け過ぎなければ壊れる心配も無いものと思われます。
2015年6月7日
フレキシブルアームと吸盤ホルダーがセットで、しかもホルダー2個付きでかなりお得なセット。

使ってみての感想は
【フレキシブルアーム】
・適度な硬さであまり太くなく取り回しが良い
・固定クリップ部はクッション付きでバネが強固で安心感がある
・長さ70cmと余裕があり応用性がある
【吸盤ホルダー】
・シリコンパットで吸引力が強い
・多少の凹凸のダッシュボードでも取付可
・ガラスなら強力吸着
・ダイヤル式で操作がしやすい
【ホルダー】
・4支点でガッチリ挟むので安定性が良い
・クッション付きで安心

と良い商品で大変満足しています。
車内や室内を問わず使え、スマホ以外にも応用性があるのでとても便利です。
BESTEK®の 一眼レフカメラバッグも愛用してますが、ここの製品は機能的で価格も良心的と満足しています。
2016年5月8日
約1ヶ月間、パソコンの左脇にフレキシブルアームでスマホを装着して約5時間使用したレビューです。

☆オススメ点
スマホを置いておくよりも着信や通知時にパソコン作業している時にスマホの画面に目が行きやすく見逃す確率が減りました。
アームが70㎝あるので、自由度が高く、パソコン・モニターの脇や自身の顔の前等用途によって位置の移動が可能です。
フレキシブルアームと吸盤の2つがあり、頑丈な作りなので長持ちしそうなので、コスパ的には良いと思います。

☆耐久性
自宅でパソコン操作をする時にはには、フレキシブルアームに装着して、5.6時間使用していますが、アームが落ちることはなく使用出来ています。
机等に挟むクリップ部分も頑丈で破損等はありません。
スマホの固定部分はプラスチック製で耐久性が心配でしたが、4点でがっちりとスマホを固定しており、操作してもゆるみや破損はありません。

☆操作性
フレキシブルアームをお好みの距離、高さに持っていくのはアームが硬いので片手ではほぼ出来ません。
男性でもきついと思います。両手でアームの操作をするしかないので、寝ながらちょっと画面の角度を変えようと思っている方にはオススメ出来ません。

☆気になった点
上記の通りフレキシブルアームが硬いので、画面の角度を気軽に帰るのはほぼ不可能です。
スマホを固定している4点の部分にあるゴム性の緩衝材がはがれて来ました。
スマホをフレキシブルアームに固定して操作すると、アーム部分が揺れて操作しずらいことがあります。 当然ですが、アームの長さが長いほどゆれが大きいです。

☆まとめ
フレキシブルアーム、吸盤の2つがあるのでコスパに優れ、使用方法も考えればかなりあると思います。
スマホ操作時、フレキシブルアームが揺れるので注意が必要です。
2015年5月5日
寝ながら、スマホでフルセグや映画をみられて最高ですね!。コスパも最高!。
アームが硬いので、セットするのに少し大変ですが、一度セットすれば大丈夫です。
iphone6、5.5インチのAQUOS phoneも問題なく装着可能ですよ。
車載用のスマホホルダーも付いてるので、お得です。。
ご参考になれば!。。
2016年4月4日
ベッド周りに取り付けたくて購入しました。クリップのプラスチック部分の強度が心配でしたが普通に力を込める程度では何の問題もなくむしろしっかりとした強度があると感じました。iPhone5を取り付けましたがアームも、回転する部分も重みで垂れてくることはありませんでした。台座クリップのほうは私の握力では割と固めで固定の意味ではしっかりしてます。挟む部分についているのは滑り止めというよりはクッション材なのでアームを動かすと台座クリップも少し滑りますが煩わしいほどではないです。アームは思ったより固いと感じました。
2015年6月18日
品位,強度,機能性・・・コストパフォーマンスが非常に高い!信じられない安さ
また、細かな設計が素晴らしい。例えば、スマホの横のスイッチを避けることを考慮されたグリップの爪の間隔
ボールジョイントの採用によるスタンドの角度の自由でしっかりとした調節機能 等
ザ・ベストセラー
アマゾンの宅配も早くて、梱包サイズもピッタリで開け易く、製品の安全性もしっかり確保されていた
2016年1月5日
なんですかこのコストパフォーマンス。
ものすごくいいです。ベッドサイドに確実に固定できる 優れものです。
使用方法などブログにいろいろ書いてますので、
興味がある方は
talbotbuy hateblo ベッドサイドの必需品
で検索してみてください。
本当にお勧めします!!
review image review image