2017年3月5日
バックライトがないことは知った上で買ったわけですが、普通のノートと違い液晶画面でバックライトない状態だと暗くて文字が見にくいです。
Kindleペーパーホワイトみたいな感じを想像してたのですが全然違いました。これは目が疲れてやってられないです。
あと、書き心地もあまり良くないです。紙に書いてるのと同じ感覚では到底書けません。サンプルノートが入ってますが、どう頑張ってもサンプルみたいに精巧な文字や絵は描けないです。この点は若干詐欺に近いです。
2018年4月9日
やはりバックライトは欲しいですね、角度によって全く見えない。
重さはそこまで重くないですが他の物をバッグに入れて、これもとなると戸惑うくらいの重さ。

モバイルバッテリーと一緒に入れるのはやや体感的に重くなりすぎる。

もう少し半分くらいスリムで軽くなり、紙に書いてる感じに改良されたらまた欲しい。
つるつるカツカツした書き心地です。
2015年3月16日
以前から「SHARP 電子ノート ブラック系 WG-N20-B」をしようしていましたので,「SHARP 電子ノート WG-S20」には注意を払っていました。SHARPがつぶれそうな気がしましたので,無くならないうちに,気にしていた「電子ノート WG-S20」をかっておきました。

<良い点>
1)WG-N20-Bよりも軽い。これは日常的に使っていて感じることです。
2)やはり,スケジュール付はいいです。ファーマットも幾つかから選べますし,用途に合わせて,複数のスケジュールファイルを使い分けられます。
3)ノート部分もフォーマットを選べます(これはWG-N20-Bも同様です)。
<悪い点>
1)WG-N20-Bを使っていたので感じる事だと思いますが,タッチ(書き味)がWG-N20-Bの方が良いと思っています。
2017年7月27日
画面の暗さは多少気になりますが、起動が早く、バッテリーもほとんど減りません。手帳の代わりなので、ネット接続も必要ありませんし、暗証番号が設定できるのでセキュリティも安心です。私は液晶保護フィルムを貼っているせいか、書いていると多少ペンが滑るのが気になります。
2017年9月12日
スケジュール、メモ管理のために購入。ザウルスの頃から、手書き反応が良かったので、ストレスなく使用できる。充電池のもちもよく、良い商品です。ただ、バックライトが無いため、角度によって見えにくいです。
2015年8月21日
電子ペンの先がもう一段細いのが書きやすい。
液晶画面が暗いのが難点、なぜもう少し明るくならないのか不思議です。
データー量は充分ですが、ペンと画面が難点でした。
2016年2月21日
とにかく書きやすさは気に入りました。ノートを開くと最終頁から表示されるのに違和感を感じますが、そのほうが便利なのでしょうね。これを持ってからは電車の中で説明会で話すこととか、工学的な理論などを考える時の思考の整理に利用するようになり、それにより生活のスタイルが良い方向に少し変わった気がします。
2016年1月20日
すぐ立ち上がるしメモとスケジュールの切り替えも楽、さらに電池もちもいい。メモにタイトルを入れられるので、見たいものがすぐに見つかります。少し高いかと思い買うことをためらっていたことを後悔しています。
2016年2月4日
新品を購入してください、中古はダメです、pasuwa-do が入っていました、
紙のメモがいらねーのがいいですよね・・案外いいぞ。ネットなら便利です・・下書きにもいいぞ。
2015年10月4日
だと思います。
自分は外仕事もあるので壊れるのが怖く
始終使えているわけではないので
星ひとつ減らしましたが
もっているときは必ずこれに記入します。
書いたものは必ずここにある。(本来なら)
すぐに起動する。
電池がなくて使えなかったことがない。
書きやすい(自分には)
電子手帳もの?を使って
メモ帳として
初めて使い続けようと思える
製品でした。
書いたものがワイヤレスでつなげたらとも
思いますが
それは欲張りなのだと思えます。