サイズ名: 8枚|変更
価格:¥623+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年2月6日
2014年2月現在、猫の二層式トイレ用シートとしては
この商品がベストではないかと思っています。

吸収シートが従来品よりも肉厚でたっぷり吸収してくれます。
猫2匹で3日から5日というところでしょうか。
実際にはトイレが3つあるので週末1回だけのチェックで済んでいます。

また、消臭効果も上がっているように感じました。
うちの猫はトイレが臭いとすぐに文句を言うのですが、
今のところ問題なく使ってくれています。

もう少し安ければ最高なのですが;
我が家は二匹飼っています。三匹以上だったら一枚では無理。
使用環境:一階にトイレ一個=当商品使用。二階は一匹用☆1週間消臭・抗菌デオトイレ消臭シート10枚★を使っています。
猫のおしっこも人間同様癖があると思うので、一概には言えないのですが、
我が家は「二階は一週間〜二週間放置」(あまり使わないから)。
【漏れないテクニック・自分流】メインの一階(当商品設置)のトイレは一週間に一度だけ、
引き出しをひっくり返して方向転換しています。
毎日こまめに方向転換していた時期もあったんですがね……
どうもそれよりもある程度ためてから方向転換したほうが「吸収率がいい」ような気がします。
最近では漏れる確率が、減ったのです。
漏れの原因は主に我が家の場合「ぴったりはまっていなかった」ことがほとんど。
そのくらい、四隅や四辺を確実に指で押し込んで【コレ重要】ぴったりとフィットさせます。
方向転換のために引き出しを抜くときも、「ズレていないか」をよくチェック。
おしっこがたまった部分は重いので、ずれることが多いです。
もしもずれていたら直すか、あきらめて他のシートを使いましょう。
我が家の場合はコレ一枚で(二階のトイレはほとんど使わない)二匹、一週間オーケーです。
私は鼻がきく方なので、匂いは引き出しを抜くと「うっ」となりますが、普段は気になりません。
安いシート買ってきたことがあるのですが、あんなに違うとは……;アレは無理。
このシート、激しくオススメします。私はこれ以外使えません。
VINEメンバー2016年7月11日
2匹の猫ちゃんのトイレに使用しています。
我が家の猫ちゃん達はトイレを分けても片方のトイレしか使わなかったのでトイレを統合し複数飼い用シートを使っています。
1匹の猫ちゃんがトイレの手前側でしかおしっこをしないため一か所におしっこがたまってしまいますがそれでも漏れることもなく使えています。
臭いもそこまで酷く感じることはなく1週間は安心して使っていけるのでオススメです。
2014年9月28日
我が家は成猫一匹ですが、複数猫用を使用しています。
変えわすれてもモレないし、匂いも全く気になりません。他社製品も使用しましたが、匂いました。
2頭の猫で使用しており、もう3年くらいリピートしています。
我が家の猫達は子猫の頃からトイレは共同なので、一家に一つのトイレを共有しています。

吸収力、消臭力がとても良くて、本当に臭いません。
しかし、他のレビュアーの方でも居ましたが、5日目あたりからニオイ始めます。
6日目にはもう結構なニオイで、7日目には漏れて受け皿に溢れている場合があります。
燃えるゴミの日の朝交換するのが週間になっているのですが、猫も私もゴミの日まで待てないニオイと量の時が数回ありました。

1頭用のシートよりは吸収力があるのでしょうが、過信は禁物です。
2013年4月6日
主に2匹(体重3.5kgと4kg)が使用しますが、1週間持たずにおしっこが溢れるような事は一度もなく、値段に見合った吸収力です。
しかし消臭の方は流石に1週間保たせるのには無理があります。
4日目くらいからふとした瞬間に「あれ?どこかから匂う」と感じるようになり、6日目には猫がしきりに鳴いて「換えてよ!」と訴えるようにトイレに誘導するようになります。
その為、3〜4日で交換するならこれまで使用していた同シリーズ10枚入りの方でも吸収力には問題がないし安価だと感じました。
吸収力と消臭力の高さは、文句ありません。
子猫時代なら全く問題ありませんが、体が大きくなった大人の猫は、同一方向にオシッコをするので、同じ場所ばかり水分がたまります。もちろん、シートの受け皿だけを1日1回は方向転換して使用しています。
当然2匹以上ならば、何か所かの同じ場所に水分吸収が行われるので、シートが水分でどんどん膨れて、シートの受け皿の四隅に空間ができます。
そのために、1週間も放置すると、受け皿に尿が漏れる事がありました。
他のレビュアーの方が書かれているように、2匹使用で3〜4日毎の交換サイクルです。
結局、今では複数猫用シートから、通常のシートを全てのトイレで使うようになりました。
2匹以上の猫ちゃんがいるなら、できれば猫の数プラス1の数のトイレ使用を、おすすめします。
トイレの匂いや汚れのストレスは、他の場所でのそそうにつながるので、軽視できない問題です。
複数の子猫なら★4個。複数の成猫なら★3個。
2016年1月10日
複数猫用ではない物を使用していましたが、パントリーに複数用しかなかったのでこちらを購入しました。
1匹用のものでも、匂いがなく気に入っていたのですが、週に1回の取り換えの時にトレーを引き出すと結構臭っていたのが、
複数用にしたところ、交換時にも全く臭わなくなりました。

寝室とトイレが近いため、匂いには気をつけているので、とても気に入っています。
2016年1月21日
今回2回目の購入です。実はしばらくはお買得品の薄型シーツを使ってましたが、こちらのトイレ本体に合わず。しかも複数飼いだから1日何回も交換。やはりケチるもんじゃないですね。店で買うより安かったので、Amazonでリピしてます。我が家に関しては5匹で2日はもちます。2日経って交換する時も臭わないしパンパンに膨らんでるけど漏れもなし。
オススメです。
2010年7月24日
梅雨に入る前に『複数ねこ用消臭シート』を購入し、使い始めました。今までずうーっと臭いに悩まされていたのが嘘のように全く臭わないんです!3匹のねこと飼い主の私は消臭シートで快適・ハッピーだニャン♪\^о^/ でも、4日周期で交換しているため、家計費はアップ↑アップ↑ でも、でも、もう手放せない!かもって感じ★^о^★