2015年5月10日
この商品を当日購入し、使用したところ大部分になる支えな金具が割れてしまい使い物になりませんでした。
2015年3月8日
かなり良い出来です。

今までいくつか別のタイプの廃人スタンド使ってましたが、ぐらついたり、ベストポジションにセッティングできなかったりしてイマイチ廃人になり切れない感がありました。

これは安定感があり、ベストポジションも即座にセッティングできます。

もう動く必要はありません。ダラダラとベッドの中で仰向けになり、好きな動画等を観ていられます。

願わくば、このままあの世に逝けたら良いのになぁという気持ちにさせてくれる素晴らしいスタンドです。

引きこもりの方、なるべく動きたくない方にはもってこいのアイテムです。

これで皆さんも廃人になりましょう!!
2015年7月10日
二つ注文しました。
しかし、二つとも不良品で、一つ目はクランプの部分の皿が取れていました。
二つ目はケータイを挟むホルダーがゆるく手で開き、ちょっと広げる場合はまったくストップしません。
二つ買ったのでそれぞれが不良品と分かり、ある意味助かりました。
それぞれの不良個所を比べてみますと、一つ目は本来はクランプの皿が外れないようにリングが付いています。
二つ目は、ホルダーが手で開くことはありませんでした。
ここまで酷いと我慢して使う気も起こらず、返品一択です。
2015年4月9日
他のレビューにも有りましたが、保持する爪は二点タイプでした。使用に当たっては特に問題はありませんが、角度を調節固定するネジのピッチが合っていないので、固定できませんでした。一度、強引にナットを締め込みピッチを合わせることで、使えるようになりました。
使用した感想としては、ポジショニングは割りと良い感じで調整出来ました。ただし、アームをある程度伸ばした状態で画面にタッチすると、ぐらつきますので片手で補助してやる必要があります。
2015年1月5日
タブレットを保持する物が画像と違う。
他のレビューでは保持パーツが二種類と有りましたが一種類しかありませんでした。しかも保持する爪は二点タイプ。
角度を調節固定するネジは締まりが悪く最大締めても動いてしまいます。
無駄な買い物をしました。
2015年4月17日
作りは良いと思います。
8000円近くするタブレットアームと比べれば粗もありますが、値段を考えれば満足度の高い品だと思います。

ただ、タブレットを固定する部分の爪は固定式で、タブレットの厚みに合わせて爪を前後させる事は出来ませんのでご注意下さい。

ソフトバンクのミニテレビ(202HW)を取り付けたかったのですが、厚みが合わず取り付けられませんでした。
2016年7月23日
いろんなアーム買って(過去レビューあり)試行錯誤してきたけど、これがナンバーワンです。
この状態が最も目が疲れません。これ作れるアーム実はあんまりないんですよね。
力が不要な点も素晴らしい。邪魔なら指先ひとつで跳ね上がる。
流石にsurface Proのような700g以上の重量級タブレットの場合、球体関節が滑りヘッドがお辞儀してしいますが、
そんな時は紙でも挟んで抵抗付ければオッケー。
2015年1月26日
 機器が外れやすいこと&不安定なことからその取り付け部分について少し手を加えると良品になります。アーム部分以下に不都合はありません。
2014年12月20日
中国語のパッケージ、説明書なし、女性グラビアの写真がついたパーツ、用途不明な謎パーツ・・・と、開封直後は変なものを買ったかと不安になりました。

ただよくよく見てみるとそんなに悪い商品ではなかったです。内容物は以下の通り。
・アーム本体
・タブレット用保持パーツ
・スマホ用保持パーツ(グラビア写真つき)
・チープなスマホスタンド
・アクセサリー付きイヤホンジャック2つ
・謎の小物パーツ2つ

グラビア写真は取り外し可能。
内容物の小物類は一定ではなく適当にサービスとして入れられているような気がしますので、参考程度に。

肝心のアーム本体ですが、作りが精巧という感じはないですが無難な出来で、端末の保持力は十分あり、可動もスムーズと想像通りの使い勝手で満足できました。

アームに取り付けるスマホの保持パーツは割と固めでザックリしており、横幅が大きい端末だと入らない可能性があります。iPhone5でギリギリOKな感じです。

私はiPhone6プラスをタブレット用保持パーツを使って使用しています。本来iPhone6プラスは規格外でしたが、横にして4本中2本の保持爪に引っ掛ければ保持自体はしっかり出来ました。見た目は少し悪いですが。

個人的に余計なものはいらないから2980くらいにしてほしい感じでしたが、やりたいことは出来たのOKでした。
2015年1月28日
タブレット NTT DoCoMo F-02Fに使いたいと思い購入しました。自分としては電気スタンドの様な使い方が出来ればなぁと思っていましたが、正に電気スタンドの様な使い方が出来ました。向きや高さを自由に変えられます。各関節部分に関節を固定する為のネジが付いていますので、そのネジの締め込み具合を調節してやればある程度保持出来て必要な時に向きや高さを変えられます。このお値段でこの使い勝手…これは意外と良いです!