2014年1月26日
よく出来てますよね。
このシリーズ、スライム系とかゴールドマンとか、造りが単純なのが多かったですが、
これは細かいのによく造られてますね。

気になるのは色ですが、さまようよろいのフィギュアはいつもなぜか青じゃなくて銀色。
銀色は「じごくのよろい」じゃないの?
2013年12月16日
シルバーが光って、造形も良くかっこ良いです。
接地面が少ないのでやや揺れ易いかな。
塗装部分はあまりないですけど、
剥げがないか気になる場合は、
透明ビニールに入っているので店頭で確認できますね。
他にもこのシリーズを机にかざっていますが、
キラキラしていて映えますね。
買って良かったです。
2015年10月29日
銀色に輝くメタリックな質感と、クッとくる程よい重量がすごく気にいりました。
作りは良いと思いますよ。

注意してほしいのが商品名です。
「さまようよろい」とありますが「じごくのよろい」です。
ゲームに出てくる「さまようよろい」は青い騎士、その色違いの「じごくのよろい」というモンスターがいますが、これがそれです。
届いた商品に付いているタグにも「さまようよろい」と表記されていますが、「じごくのよろい」です。
青いカラーではありません。
2016年8月15日
ドラクエ3(FC版)までしかやった事がないのであまり詳しくないが、記憶違いでなければこれは、地獄の鎧だと思う。ま、デキはピカピカでカッコイいので、星5。
2016年3月22日
かなり小さいです。
しかし、出来も良く程良い重さもあるので安物っぽさは感じられません。
2014年2月15日
シンプルに、金属がイメージできるタイプのものなのでOKですね。
これまたツルピカずっしりでいい感じです。
2014年1月29日
好きなフィギュアのシリーズで、集めているのでとても貴重なコレクションです。出来もとてもいいと思います。
2014年11月14日
このシリーズ三種類目です。また他の種類も買いたくなるような出来栄えに満足してます(^^♪
2016年2月12日
唯一ハズレ無しで購入できた!今までキズあり商品が多かったが塗装も綺麗で満足。
2013年12月28日
メタルシリーズを集めているがやっぱカッコいい
ただメタル感が強すぎて違和感も有り