2014年4月22日
ずっと iPad retina display モデルを使ってきましたが、やや重さを感じてきたのでAirに買い替えました。
前のも16GBで使用していたので今回も同じ容量を選択。
基本的にネットとメールができれば十分なので。
16GBでも動画や音楽の保存、仕事のファイルをやり取りするにはそれほど困りません。
(ヘビーユーザーなら物足りないでしょうけれど)

主な用途は外出先でのメールチェック、クラウドでの業務処理、現場の機器・設備撮影(画像と動画)など。
あとはネットで遊びにも使っています。
重量が軽いのでカバンに入れて持ち歩くにも負担になりません。
この機種のメリットの大部分は軽さにあると思うので、気になる方は店頭で持ってみて軽さを確かめてみることをお勧めします。
2016年12月10日
7インチAndoroidからの買い替え、当初はASUS580 VS Ipadminiを考えていましたが、画面の見やすさを考え、こちらにしました。
従来のAndoroidと比較して格段にスループットが上がり、画質も大幅アップ、画面が大きいので拡大も見たいところが切れることなく広げられます。
あとはお値段、今回は中古ながらとても安価(16200円)な良いグレードの商品に当たり、毎日楽しく使っています。
2014年7月24日
ipadのカラーをグレイにしたのはケースに入れるので安い方にした、見えないなら同じだもんね。使ってきたらノートPCと違い軽くてお手軽で反応も早いので便利、仕事で使うカート支払いの端末用に買ったんだけど色々と使えて気に入った。
2017年2月19日
この機種の2世代目・また、iPad Proも発売されているのでここのレビューが見られることもほぼないでしょうが、iPadシリーズのレビューとして軽く書いておきます

商品自体はとても良いですがよっぽどの理由がない限りAmazonで買うことはやめておいたほうがよいです。
私はAmazonギフト券があったのでAmazonで買いましたが、そうでない方は認定済み整備品や家電量販店での新品購入をオススメします。
2016年9月14日
初めてiPadというものを買いました。
値段がApplestoreで売ってるものよりも安くすこし不安でしたが綺麗な新品で安心しました。
電池の消耗が速いというレビューを購入前に見ましたがそんなことはありませんでした。
充電時間はiPhone6sに比べたらすごく長いですが、その分電池も長持ちします。
動画を見たりゲームをしたりする時に使ってます。
2016年3月15日
〇〇ゼミにて使用のため購入しました。余計なアプリを入れていないのでさくさく動きます。
2015年9月6日
本当に新品なの?
アップルストアのお値段より若干お安かった為購入。梱包は精密機器なのに商品の入った箱直にプチプチでグルグル巻きにされた物が届きました。プチプチを取ってみたら本体が傷つくといった問題はないものの 商品の箱が傷ついてへこんでいました。普通精密機器をこんな方法で送ります?
本体についてもバッテリーが劣化しているようで減り方も早いです。こんな事なら素直にアップルストアで買えば良かったです。