Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3



レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2017年4月18日
今までに何度か2.5インチを購入しました
やはり3.5インチに合わせるには
必要品ですね
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年8月1日
シールもついていたのでストレスなくHDDからSSD換装ができました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月10日
ThinkPadX61のディスクデバイスをHDDからSSD化するために購入したTranscend社TS128GSSD370Sに付けて使用しています。
同じ時期に他のPCをCrucialBX100の250Gに換装したのですが、それにはSSDに9.5mmスペーサーが付属していました。
Crucial付属のスペーサーと比べると、こちらの方が質感が「ザ・プラスチック」という感じで、Crucial付属のスペーサーの方が少しオシャレでした。
そして、こちらは接地面が若干広くて、SSDの表面に書いてある「Transcend」「Solid State Drive」という文字が少し隠れてしまいます。
どうせ換装すれば見えなくなるし気にしないという方であれば問題ないです。
また、こちらはスペーサー全体に接着剤がついているのですが、Crucial付属スペーサーには短い二辺にしか接着剤がついておらず、剥がしやすいのかな?と感じました。
まぁTranscendのSSDには9.5mmスペーサーが付属していない代わりに、3.5インチの変換器が付属しているので、それはそれでありがたいですが。
要するに、使用に関しては何も問題ないですし、7mm厚をばっちり9.5mm厚にしてくれるので充分です。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月25日
SSDに換装後、厚みの不足でネジのみの固定感が気になり3つ購入しました。
マウンタにぴったりはまって良かったのですが、HDDは全て9.5mm厚だと思い込んでおり、
一つは不要になりました。両面テープがとても強力で剥がすのに苦労しましたが、
このような失敗がなければ、PCが用済みになるまで、しっかり持ち堪えてくれそうで安心です。
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年3月6日
昔のノートPCのHDDが厚さ9.5mmで、換装するssdの厚さが7mmでしたので、これを買いました。問題なく付けられましたが、そのとき気が付きましたが、別にこのスペーサーがなくても、換装はできました。SSDって結構軽いので、取り付けが緩くても、別に問題ないそうです。ただ、SSDを付けたのはいいのですが、仕様が古く、AHCI対応になっていない古い機種で、SSDにしてもスピードはHDDのままで、意味がありませんでした。残念。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年6月15日
確かに厚みを増やしてくれますが、付いている両面テープが弱く、熱を持つHDDに取り付けておくと、予想通り剥がれてしまいます。高さをコネクターに合わせるだけのプラスチックですから、実は2.5mm厚のプラ板をホームセンター等で買って、自作する方がマシかも知れません。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月9日
高額ではないのでちゃんとしたスペーサーを使用したい人には良いかも。私はSSDにスペーサー付属(かなりしょぼいですが)してたので必要性はなかったようです。SSD付属品の品質をみると個別製品レベルのスペーサーが必要なのか疑問ですが、せっかく買ったので使用しています不満はありません。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月8日
使わなくなった大容量 2.5inch HDD を光学ドライブの代わりにDドライブとしてノートPCへ詰め込む時に役立ちました。
最初は必要ないかなと思ってましたけど、以外な所で役立ったのがうれしいです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年6月23日
本当に非常に良い、全体の仕事は非常に満足している、優れた品質、私は最終的に私は、間違いなく価格の価値が欲しいものを購入する! 私はこの製品が高コストで実用性が高いと思います。 私の友人や家族はそれらを愛した。 私はそれを受け取った後、全体的なテストを行った。 我々は非常にそれらを持って喜んでいた。 いいぞ。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月7日
只のプラスチックに両面テープが貼ってあるだけの代物だからね、値段に見合ってるかどうかは正直微妙。
買う前は紙を折りたたんだ物で代用してたし。
ただ、周りの枠だけで支えてるからその分スペースが出来て熱が篭ったりはしにくいかもしれないですね。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)