ベスト500レビュアー2015年6月24日
変形に強いです。
復元する力が強いためお札を挟む力も強いです。

マネークリップにありがちな、はさみ口が緩くなってしまうということはなさそうです。
1枚でも安心して挟めます。
これはメリットでもありますが、お札へのダメージは大きいです。

どうしてもお札に跡が残ってしまい、何度も使っているとお札にキズが入ります。
なるべく負荷のかからないはさみ方(画像参照)で運用しています。

デザインが好きなので今後も使っていきます。
2017年3月7日
安かったので3個購入しました。(購入時は300円)
1つは紙幣に、1つは処理前のレシート類をまとめ、一時保管用に使用しています。
クリップ型が可愛いです。クリップ型であるがゆえに、紙を挟むと、どうしてもたわんでしまいます。(画像参照。千円札5枚を二つ降り)

跡がつくのを気にされないなら、手軽で丈夫でお値段お手頃で、と、お買い得かと思います。
2017年4月19日
マネークリップとして使うと半分以上押し込んでしまうとお札の破れに。伝票やレシートをという用途ならとにかくタフにホールドしてくれます♪
2017年5月22日
想像よりも強力にお札を挟むため、少ない枚数だとお札の少し上が切れる恐れがあります。

ただ、すっぽ抜ける心配は少ないと思います。
2017年5月6日
タイトル通り。
普通に使えるマネークリップ。
安くて使えるのが欲しいなら期待しているとおり。
2015年4月8日
問題点
・バネが強すぎて札が曲がる
・内側の端をもっと研磨するか角度をつけないと札が傷つく(最悪の場合破ける)

よってマネークリップとしては未完成品で
日本の紙幣で使用するのは自分には無理でした。

返品するほどの値段でもないし
デザインはそこそこいいと思うのでキーホルダーとして使ってみようかと思います。
2015年11月1日
写真だとオシャレに見えますが、本当に金属をクリップ形に加工しただけの値段相応のものです
ホムセンで同じ値段で売っててもたぶん買わなかったんじゃないかな
2016年7月20日
大き過ぎるクリップが面白いし、良いデザインです。
マネークリップとしては、使いにくそうなので、普通のクリップの替りにジョークとして使うつもりです。
本来の用途としては問題ありで、☆一つ減点です。
2016年5月9日
意外に質感もよく、この価格(購入時には¥200、今はもっと上がっているみたい)なら買いか。
他のレビューにもある通り、挟む力は強いので、間違ってもカードを挟んではいけない。確実に破損するか、跡がつく。
紙幣数枚だと、なおさら跡がついて悲惨かもしれない。

海外の旧い札をたくさん、がっちり掴むような用途には向いていると思う。
普段づかいというより、海外旅行で臨時に現地で使うような場合にはぴったりだった。

星5つはその用途につけたもの。
2014年7月14日
今回初めてではありません。 何個か持っています。形がユニークなので好きですが、 テンションが強く、紙幣の挟む枚数が少ないと、シワだらけになりあまり実用的とは言い難いです。 そこで使わない時は、空(から)の状態で持っていて何度か落としてしまいました。 自分が悪いのは重々承知なので文句は言いませんが、満点に届かないのは、そこです。