Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 暑さ対策アイテム特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2015年11月13日
この機種ではないが、今回初めて日立を使ったがとても使いづらい。
スイッチを入れてから動きですまでに1分ほどかかる。最初故障かと思った。しかもスイッチを切ってもすぐ切れずに一旦ランプがついてから消える。
入れなおすときその状態を暫らく待つ事になる。
お水が1/3しか入っていない状態で、洗濯物をごしごしもみあわせるので、生地がいたむ。
ソフトにしても、本洗いの時に水流が弱くなるだけで、その状態は変わらない。
お湯を追加したいとき、「お湯取り」になっているのにお水しか入れない。
お湯取りに途中に何度もお水を入れる。もう少しお湯がある状態でお水を入れてくるのでまた、そこでポンプを持って待たなければならない。
本洗いより脱水の時間が長い。洗いより短いと思うが、洗ってたのか?と思うほどすすぎの時間が長いので、途中で一旦電源を切って入れなおす。
蓋をあけると、どうって事ないときにお水を入れるのを止めるが、脱水の時蓋をあけても回転は止まらない。それって危ないとおもう。
とにかく使いにくい。きっと家で実際に洗濯をしていない人が考えたシステムだとおもう。
2016年9月28日
これはやめたほうがいい。amazonじゃなくて地元の家電量販店で2014年12月に購入しましたが、1年半して2016年7月に故障発生。洗浄と脱水の切り替え部品に問題があるらしく、部品交換したものの1か月後の8月に再び同じ原因で故障して部品交換。このレビューを投稿している9月現在も3度目の故障で修理待ちの状態です。量販店の無料保証が付いていたので今のところお金はかかっていませんが、毎日使う洗濯機が修理待ちで一時使えないのは非常に不便です。毎日2回は回しますが、これって過酷な使い方なんでしょうかね?
2014年5月10日
今までのを、13年程使ってたので、全てが快適に使ってます!!