2014年5月5日
年末に故障し、年始早々に入手できました。
早急に更新し、異常なく稼働しています。
2015年7月29日
他社のダイヤフラム式ブロワーに対してこちらの商品はリニアピストン式なので長持ちします。
ただし、1年ほどで内部のエアタンクのねじ止め部分に亀裂が入り吐出量が下がってしまう事があるそうです。
(震災以降にメーカーさんの仕入先が変わった影響だとか)
2015年2月11日
日東工器メドーLA-40が10年使用で異音が発生しましたので、新しく交換しました。
もともと静かな製品ですが、防振パッド敷きでほとんど動作音を感じません。非常に満足です。
防振パッドは非常に良いですね!フィルターの予備も高評価です。
2015年9月6日
初めての交換で比較できませんが…いまのところ(購入して一ヶ月)止まることも無くちゃんと作動しています。他社製品よりお値段が高めに思えるんですが振動パッド、フィルターが付いてるので、実際は後にフィルターを頼んだりしすることを思えば安いのかも。保証付きはありがたいですね。
2015年7月5日
とても良い商品で、満足しています。
発送元担当者の方メッセージカードも同梱されており顧客に対しての対応の良さが感じられました。
次回も購入したいと思います。
2016年8月23日
21年モノのメドーシリーズからの更新です。前のメドーシリーズポンプが長持ちしたもので、同じシリーズに期待し購入しました。自力交換後10ヶ月以上経過しますが良好です。
2016年8月18日
注文後、すぐ到着、取り付けも自分で簡単にできました、音もしずかで、買って良かったです。