2014年7月23日
子供の足のにおい対策で購入しました。良く効いてると思います。
2014年2月9日
静電気除去ができてとても満足しています
車を降りるときの静電気を感じなくなりとても満足しています
2015年6月21日
吹き出し音も静かで、爽やかな感じがして、いい買い物をしたと喜んでいます。
2015年10月31日
車の一日の使用時間を考えた場合、常時乗り続けていることは(職種的に)ないので、換気が出来ていない閉め切り状態が多い車内。
そんな車に乗り込む際、家の人間が先にエンジンをかけ本機を数分回してくれている状態で乗り込むと、いつもムズムズする鼻や目の症状が少し緩和しました。
また、シートなどに付いている車特有のニオイも軽減し、体がある程度認識できる範囲の変化を感じ取ることが出来ました。

一つ減点なのは、本製品の接続端子が、仕様上シガーソケットの形状でしかないこと。
普段、シガーソケット部分にはスマホを急速充電できるカーチャージャーを挿している為、ソケット端子に空きがなくなってしまうのは残念です。
この点を考慮される方は、同じシャープの携帯用プラズマクラスター製品でも、USB対応の「IG-FC1-B」をご購入される方が良いかもしれません。(これにすればカーチャージャーのUSB端子にはめ込むことが出来ます)
コップ型の形状については、カップを置くスペースにすんなりフィットしてくれるので、とてもありがたく、満足のいく使用感です。
端子の減点を除き、使用感・価格帯ともに、とてもお勧めの出来る商品であると感じます。
2015年2月5日
感染症や花粉対策と思い購入しましたが,なんと静電気対策にも効果ありです。この冬はびりびりが半減です。
2014年7月26日
色々機能が追加されていていいです。
音も以前のに比べ小さくなった気がします。
2015年6月17日
花粉症が酷い旦那へのプレゼントで買いました!とても喜んでいました!
2016年1月16日
主人が車内で時折喫煙するので、窓を開けてても臭いがしていましたが、
1週間使って、以前よりも気になら無くなりましたね。
また、暖房を入れての長期車内では肌が乾燥していましたが、そこも以前よりも気になら無くなりました。
良い製品だと思っています。
2014年10月6日
新車時の車独特のにおいが嫌で、前車には標準で装備されていたので同様の商品を買いました。少しずつですが、気のせいか匂いが気にならなくなりました。
2015年7月12日
タバコを吸うので新車購入時からこちらの商品は気になっていましたが
当時は一万円ほどしていたのでカー用品店や日用品店の消臭剤を置いて
普段はウィンドウを開けて喫煙したりしてしのいでいました。
しかし冬場や雨天では窓も開けられないしなんとかならないものかと
(吸わなければいいことですが....)思っていたところ、値段もだいぶ安く
なっていたのでどれだけの消臭効果があるのか半信半疑ながら買ってみました。
結果は...効果ありです!!。据え置き型、クリップ型などの消臭剤とは比較にならない
くらい悪臭がなくなります。どなたかも書いていましたが芳香剤の匂いも消えます。
匂いに敏感な方にはどうかわかりませんが私には十分でした。
ただし、通電状態でしか稼働しないので車を離れてしまうと止まってしまいますので
私の場合は今までの消臭グッズもそのまま使用しています。
充電式でキーを抜いても一時間くらい動いていてくれたら完璧な商品なのですが...。
あと、なぜかわかりませんが風に直接当たるとお腹がゆるく感じるのは私だけ?。