2015年8月24日
画面では勘違いするかもしれませんが、表面の質感は鈍い光沢を放つナイロン製ファブリックです。もっと耐久性のありそうなビニールレザーのような感じかと勝手に勘違いしていました。
もっと大事にする価格帯のバッグでなら、高級感あり好きな素材感ですが、自転車のカゴに入れたり、雨に当たったり仕事でハードな扱いをするので、早い段階で傷だらけにならなったり、汚れてしまわないか心配ですが、もし取り越し苦労なら嬉しいです。
持ち手はカチッとしていて、ナイロン取手のpcバッグなどで、持っているバッグの姿勢が制御出来ないのが嫌な私の様なタイプの人にはとてもいいと思います。
高レビューに買わなければと焦って購入しましたが、悪いものとは思わないものの、価格から想像した見た目を超えるものではないと思いました。ただ、量販店で買うつもりで探していたので、少し安く買えた感じです。後日談、使って見て自転車のカゴに入れても傷が付かずとてもいいです。
2014年7月22日
就活用に購入。元値よりもかなりお安く販売されていたので、品質外れ覚悟で注文するも、実物はとてもしっかりした丁寧な作りで、縫製も綺麗。型崩れしない。大きさの割りに重さも軽め。A4版より一回り大きい書類(A4版の書類を入れた封筒など)がそのまま折らずに入ります。カチッとしたフォルムが堅実な印象。就活にはもってこいだと思います。
2015年3月26日
以前に使用していたビジネスバッグがボロボロになったため、今回このバッグを注文しました。
写真で見る以上に収納にも余裕がありますし、軽くかつ丈夫なために気に入ってます。
底が平らになっており、その場に置いても倒れたりしないため見た目もスタイリッシュです。
2015年5月3日
金額・品質ともに十分に満足の出来るビジネスバッグです。
また、他の方のレビューにもあるように、バッグが自立可能なのもポイントの高い点です。
容量としてはA4の書類ケースと衝撃保護バッグに入れたノートPCを入れられる程度に入ります。
その状態であってもサイドのポケットには財布・ペン・タバコ位は入れることが出来ます。
総合的に見て、何か強いこだわりがなければこのバッグで問題は無いかと思われます。
2013年12月18日
値段も安く、鞄もしっかりとしていて使いやすく、満足です。
包装もとても丁寧でした。
2016年4月19日
価格が安い分使い勝手や見た目もそれなりではと正直不安がありましたが、買ってみて特にチープな印象もなく、ごく普通に利用できます。
何よりも軽くて、型がしっかりしており、中身がほとんど入っていなくても自立できます。
高級鞄を長年使い込むのも素敵ですが、こすり傷や型崩れを気にするより、そこそこ使える安価な鞄をある程度の期間で買い換えるのもありかなと感じています。
コストパフォーマンスの十分な商品です。オススメします。
2015年3月13日
主人が購入しました。安くて軽くて雨にも強そうなこちらを選びました。
結果大正解でした。
本当に画像通りです。
たくさん入るし、雨にも強く手提げにもできるし、ショルダーバッグにもできます。
ただのそして表についている緑のちょっとしたタグがいいアクセントというかんじです。
これがなかったら、普通のビジネスバッグですが、このちょっとした緑がなんともいいポイントになっていると私は思います。
底にも鋲というのでしょうか、直に置いても汚れないようになっています。
軽いし 安いし 丈夫だし いう事なしです。
2016年5月21日
電車での通勤用に購入しました。50歳代男、事務職です。
このサイズクラスの2WAYで、容量第一、あとはシンプルな見栄え、撥水でしっかりしたつくり、
そしてファスナーが安っぽくない、というのが条件。
幅10cmあるのが決め手でした。自立しますし、持ち手もしっかりしています。価格相応以上かと。
ただし外ポケットの閉ボタンが全く効きませんでした。開きっ放しです。交換交渉も面倒なので
そのまま使ってます。気になる方は受取時にご確認を。

追記
買って2か月でショルダーベルトの取付具が折れてしまいました。
金具と思っていたらプラスチックだったとは(唖然。
値段なりの商品だったということですか。
ショルダーベルトは使わない方、もしくは自分で修理できる方ならいいかも。
2015年4月10日
カッチリしてきちんと立ちます。 仕事用書類、文具等は一通り収まります。
コスパを考えれば、とても良い買い物をしたと思います。
持ち手の部分は形通りで倒れません。 痛むとすれば、持ち手の根本が
くたびれてダメになると思うので、 どの位の期間保てるか?です。
2016年5月18日
少し残念なのは商品の掲載写真と仕様が違っていたことです。
内ポケットをベルクロテープで留めるのではなく、ただの内ポケットがひとつあるだけです。
ポケットの質は薄手なので、このポケットにノートPCを入れて持ち運びたい方は考慮したほうが良いのかも。
私はこのバッグにノートPCを入れて使うことはしないので、支障はないです。
外側の質感や取手の質は丈夫そうで満足です。
ペンホルダー等は写真通りかと思います。
スマートフォンが収まるポケットが2つついてます。
ショルダーベルトがついてきます。写真が掲載されていないので、おおまかなサイズを書きます。
幅4センチ弱、縮めて75センチくらい、伸ばすと134センチくらい、肩パッドもついてます。
マチ幅もちょうどよい厚さで、500ミリペットボトルを入れてもバッグが膨れることはないです。
自立するので、面接なので椅子の横に立てておくにもいいと思います。
緑色のタグは結構目立つので、私は本体を傷つけないようにカッターなので切り取りました。スミマセン。
コストパフォーマンスが良いので、就活などにおすすめします。