2016年10月11日
【再生環境】
PS3+当変換プラグ+光デジタルケーブル(グラスファイバー  2m)++SONY PHA-3 or TEAC HA-P50+MDR-1RMk2(リケーブル ビスパ 7N相当の銅線ケーブルに…)等
【総評】
映画鑑賞に主に使用する事が有りますが、大変クリアで臨場感の有る綺麗な音で、映画鑑賞もより楽しくなりました。
勿論、オーディオ機器の変換プラグとしても使用しています。

安いし、お手軽で良い製品だと思います。
2015年10月4日
角型(トスリンク)のケーブルは一杯あります。
丸型は探すのに苦労する。
幸い、アマゾンベーシックの角型は堅牢で優秀。 コレをつけたら、丸型に早変わり。
これで一挙に悩みが解決。 気持ちいい!
2015年7月6日
iPhone5s(iOS:8.4)とApple AirmacExpressでAirPlay接続して利用する。
②のDACに同包される電源ケーブルとはUSBケーブルなので、AC-USBの電源アダプターが別途必要になりました。
*google cromecast の電源アダプタが手元にあったので、こちらを利用。

その他、全てAmazonにて調達。
①光デジタルケーブル デジタル接続に 10m(購入元:アイ・ダイレクト)¥1500円
②デジタル→アナログオーディオコンバーター Digital to Analogオーディオ変換器 トスリンク 同軸端子入力 プロ/家庭用に ブラック【SsSlctブランド】(購入元:SKショップ)¥1510円
上記構成にて接続し、AirMacExpress側にこのアダプタを付け接続してAirPlay接続、特に気になる雑音は無く、他のコメントにある、連続利用中3分経過後に一旦音が途切れるなどの症状なし。
音質も普通で問題ないと思います。

ただ、iPhone側で音量は最大にしてあげる必要があります。
私のAudioコンポでは、他の入力ソースよりそれでも、ややレベルが低いので、ボリュームを多めにして利用して居ます。

接続完了後2時間経過して居ますが、何も問題ありませんでした。
接続の参考になれば幸いです。
2015年7月24日
MacBook Pro(early2008)、iMac(mid2011)でも使えました。
そこからSONY DP-IF5100を経由してヘッドホンに接続しています。音質も良好です。
簡素な包装で送られてきたときは驚きましたが、品物については問題ありませんでした。
2017年2月18日
両端が丸形の光デジタルショートケーブルがほとんどないので買いました。
3か月使ってますが特に問題ありません。
2016年11月10日
角型の光ケーブルとのマッチングがよく音切れ、雑音、ひずみ等が無く満足して日頃常用として使用してます。
2016年3月6日
なにも問題ありません。音質の劣化も感じられません。
買って損はないかと思います。
2016年6月29日
角ピン型にジャストフィットでいい感じ、丸形用の機器にも問題なく装着できた。
2015年11月25日
予備がなかったので購入しました
安くていいかなって思います。👀
2016年12月20日
ジョイント部分(オス〜メス)がカチッと接続出来、特に不満は有りません。