2015年10月30日
GOLF7に取り付けました。
ダッシュボードがふらっとではないのでピッタリと貼り付ける事はできませんでしたが7インチタブレット(ASUS MemoPAD7)でも安定して固定されます。
運転中の揺れも気になりません。
台座からアームが取り外し出来るので、必要な時以外は外しています。

いつかこのホルダーを外したくなった時の接着部がダッシュボードに残らないかだけが心配です…。
2015年3月17日
スズキ ソリオのダッシュボードに取り付けて、タブレットをナビ代わりにするために購入しました。早速取り付けて1時間半ほどドライブしましたが、7インチタブレット(Si01BE)をがっちり掴んでいて、外れるような心配はありませんでした。値段も安く買って正解でした。
2017年5月8日
タブレットを車内で使用したくて購入
失敗
7インチでしたが、当初は固定できました。
でも車の揺れに反応して激しく揺れるんですよね。
そのうちヘタってきておじぎするようになって.....
使用を断念しました。
半年は使用できました。
重量的にスマホぐらいにとどめておけば問題なかったのかもしれません。
2017年6月25日
両綿テープで接着でき、固定できます。
ボタン一つでホルダー部分も外せます。
しかし、ホルダーが甘く、スマホを使っていると緩んできて重みで下を向きます。
色々工夫してみましたが、構造上仕方ないようです。
ちょっと残念なでき。
2017年7月23日
吸盤タイプをいくつも試しましたが、どれも剥がれ落ちてしまったため、両面テープで固定するタイプの物を探して本製品にたどり着きました。
接着剤は非常に強力。一度接着すると剥がすのは困難なので、設置場所は慎重に選ぶ必要があります。接着面は折り曲げが可能で、緩やかな曲面なら密着できます。安定感は抜群で、7インチタブレットを長期間ホールドしても落ちる心配がありません。
難点は左右への首振りの自由度が低いことです。
2017年6月19日
カタログ記載より大きめの、235mm×168mm(実測)のタブレットで使用してみましたがホールド出来ました。
ただ重さには少し厳しいようで、傾いて(緩んで)来ることもあります。スマホ程度なら十分耐えられます。
2017年8月11日
ネクサス7をカーナビがわりに使ってます。他社のは、吸盤で落ちますが
3Mの両面テープなのでしっかり固定出来てます。張り付け時は、しっかり脱脂しましょう。あとこの暑さでも取れてません。
常時固定される方には良いかもです。
2017年4月25日
スマホをセットしていないと、可動部分に遊びがあります。
結果としてカタカタと音がします。
それがなければ、☆5つです。
2016年7月11日
吸着力に難あり・・。
すぐに取れてしまいました。
両面テープを買い直し。
2017年6月25日
発注商品を他社のと間違えてしまったけど 使っているうちに馴染んできているので 良かったと思います。