2017年6月11日
厚みが1mmくらい違うものが別れて届きました。
フィルターで1mmはかなり違うような気がするのですが、自宅用で面倒なのでそのまま使っています。
2016年11月13日
ハウスメーカーの戸建て購入から2年が経過し、
交換のために購入しました。

住宅街ですが、フィルターは真っ黒、
フィルター周囲も相当汚れていました。

メーカー推奨では2年交換ですが、
高い製品でもないですし、綺麗な空気を担保させる意味で、
もっと早い周期での交換をお勧めします。
2015年12月30日
建て替えた我が家の換気扇に付いていたフィルターを、二年が経過したので取り替えました。
殆ど汚れて居らず、未だ使えそうでした。
これからは益々汚れが少なくなりそうですが、部屋の空気を維持するには必需品!です。
2015年12月24日
パナソニックの専用の箱に入ってたので純正だと思いましがフィルターの色が茶色系から白色系まで3種類ぐらいあり密度も違うようでどうでしょう?
2014年9月30日
標準品なので仕様どおりです。24時間換気の吸気口用です。品質に問題はありません。