2016年12月2日
 IHはアイリスオーヤマ製を初めて使い始めました。理由は安いからです。これとは違う200Vのアイリスオーヤマ製のIH(2万円程度)を購入しましたが1年程度で壊れ,たまたまの不良品と思い、渋々もう一度買いなおそうと思い本製品を購入しましたが,半年で壊れました。これはもう詐欺の領域ですね。結局ガスに切り替える予定です。このペースで故障してたら,アイリスオーヤマ製のIHでは逆に高くつきます。
2016年9月24日
4台購入しましたが、使用後すぐに2台壊れました。
このような粗悪品は初めてです。
二度とここのIHは購入しません。
こちらの商品は200v用ですが、100v用のIHC-B111のレビューもご覧いただくと、
ここのメーカーの商品のレベルがわかると思います。
2016年11月7日
所有しているアパートのミニキッチンに取り付けました。
以前はシーズヒーターでしたが、住人に断ってIHにしました。

結果、火力が強くて良いと住人は大喜びです。
後日IH対応の鍋やフライパンを3個ほど買ったそうです。

パナソニックと迷いましたが、タイマーが付いているので
アイリスオーヤマのこちらにしました。
2014年7月10日
以前使っていたIHコンロはスイッチ不良が多く、悩みの種でしたが、アイリスのIHはスイッチ機能がしっかりしており
今後もワンルーム用として購入していきたいと思います。
2014年7月18日
価格も安く取り付けも10分ほどでした。
ヒーターからの置き換えす。
2015年10月29日
IHのクッキングヒーターですが100と200の違いがわからず 高いほうがいいのかと思い 200を注文して箱を開けたら ソケットが3つ口 アイリスに電話したら 壁に工事をしてくださいと言われ びっくり 変更してくださいと たのんだのに 箱をあけたら 引き取れない・・今時こんな販売会社ありますか? 私はこの商品使えないし ライングループに 共有に 入れたらみんな びっくり アマゾンさんの 商品早いし包装もいいし 昨日のパソコン教室でも皆さんにネットの使い方に アマゾンのPRをして 一人の生徒が 注文したのに こんな状況では 来週の大田区のパソコン教室で皆さんに お詫びをしないと・・ネット注文は ダメですと お話ししなくてはいけません。アマゾンさんの対応 前向きにご検討ください。あと ぎおんは応対も悪いしがっかりです。対応がなってません.