VINEメンバー2016年2月21日
なかなかLightning端子を備えたCDラジカセが無くて、
ずっと前から狙ってた当製品が生産中止になった時、
家電量販店で安く購入しました。
家電量販店の店員さんと「Lightning端子付きのはなかなか無いですよね~」
と言うとどうもLightning端子使用料?が高いのと、
USB端子を付ければケーブルでもiPhoneやiPodが使えるからという回答!
自分のiPhoneが白だったので同じ白を購入

・まず音が軽い!奥行き感が無いです。プリセットされたイコライザーを使ったり
 バスブーストを使ってみるものの、軽い音質はそんなには改善されません。
・当然ですがiPhoneを刺して使うとLINEの返信したりメールしたりするのは
 なかなかむずいです(T_T)
 USB端子もあるのでそこにLightningケーブルでiPhoneを繋いだほうがいいかも
・これが1番最悪でしたが、リモコンがいかんせん使いにくい!!!
 ボタンは小さいし、押す反応もイマイチなので「あれ?押したのに」って思うことが何度も。
 当然付属の電池じゃなくて新しく電池買い換えましたが…
 ボタンが小さいので男性が押すには本当にやりづらい!!!
 最近の家電に言えるけどリモコンに機能が集中してるのでリモコンが使いにくいってダメだと思います

ま、iPhoneを充電しながらiPhone内の音楽が聴けるのは◯ですけど、他はイマイチでした
2016年7月16日
MMファンデーションというマーケットプレイスで購入。アマゾンプライム対象で購入後2日で届いたが、液晶ディスプレイが表示されない初期不良品であった。すぐにアマゾンで返品手続きをするが、娘がKENWOODの段ボールに落書きをしてしまったため、こちらとしては交換が可能であればと思い、購入元のMMファンデーションへ問い合わせた。しかし、購入元の対応としては、『家電の初期不良は自分でメーカーに問い合わせ、持ち込みなりして修理してもらう、それが家電の初期不良の一般的な対処である』と言い切られた。仕方がないので、メーカーで初期不良品であることを確認の上、アマゾンカスタマーセンターに連絡したところ、丁寧な対応で段ボールの落書きも、今回に限ってはそのまま返品対応していただける運びとなった。
購入元に連絡しなければ、嫌な思いもせず全てが済んだのに、と悔やまれる出来事であった。
2014年7月13日
ipad nanoに対応したスピーカーを探していました。値段も手頃で音質もばっちり。CDも聞けて満足しています。