サイズ: コンサート用|変更

2015年5月23日
黒い不織布に包まれダンボールに入って届きました。商品に対してコスパが凄く良いです。フェイマスのFS-5Gを入れてます。出し入れしやすい余裕があります。マジックテープでネックを固定するので、いい加減に開けて落とす危険もありません。ぶつけたり、踏んだりすると壊れそうなソフトケースだったので安心感が違います。
2015年6月13日
大きめコンサート(テナーにやや近い)でも入る大きさのハードケースは貴重。やや重いがしっかりしておりコストパフォーマンスは良い。ただしやはり某国製の宿命で、金具の締まりが緩かったり(若干の調整で調節可能?)、表皮の一部に若干の毟れ及び内装の一部に外側の金具を留めている金属部分が内装を破り露出している部分がある(ウクレレには接触しない部分)等の品質上の問題がある。高価なオーダー及びセミオーダー以外で国産のハードケースが入手困難な今、若干の問題があるが価格を考慮すると貴重な大きめコンサート用ハードケースであると思います。
2015年3月7日
大きめのテナーウクレレを収納できるハードケースを探していて、サイズの記載が無かったので取り扱っている楽器店に問い合わせた結果、この商品が一番余裕があったので購入しました。
大まかな内寸サイズは以下の通りなので参考にして下さい。
・全長:710㎜
・肩幅:190㎜
・腰幅:170㎜
・尻幅:250㎜
・胴長:340㎜
・胴厚: 70㎜
※あくまでも概寸です。
作りはタイトル通り価格相応なので高級感はありません。セミハードケースではなく、チープでもいいから大きめのウクレレを入れるハードケースが欲しい方には向いているかもしれません。
2015年12月27日
細かな部分での造りの粗さは少し感じられますが、この手頃なお値段でハードケースが買えるのはうれしいです。
バックルに鍵は付いていないけれど、その代わりか3つもあります。
肩掛けベルトも付属していてとても良いです。
難点を言うと、楽器の固定用にネック部にマジックテープのバンドがあるんですが、弦とフレット板に当たる側がノンクッションな所。
後でこの部分にはフェルトを付けるなど追加工したくなります。
小物入れも中にあるんですが、ちょっと形やフタの収まりがいびつなのはご愛嬌でしょう。
でもパッと見た感じには、なかなか高級感があってイイですね。
コンサートのサイズは楽器の形状やネックの長さが様々なのでケースとの相性が心配でしたが、ぴったり収まってくれて安心しました。
2014年1月8日
注文から届くまでがはやい!!  商品はつくりがしっかりしています。この値段はお買い得です。お勧めです。
2015年10月4日
初心者なので最安値のケースを選択したので、もっとチャチいかと思っていましたが、かなり良い作りで、満足!がんばります。
2015年3月12日
品質は価格から他の製品と比較して最高と言っても過言ではありません。中に小さなポケットもあり簡易チューナーも入ります。留め金に鍵ありませんが、全体の仕上がりは綺麗です。価格からして良い買い物だと思います。
2015年4月2日
LUNA ウクレレ LC-2G用に購入しました。
ソプラノサイズに比べて大きさにバラつきのあるコンサートですが、私の場合は余裕で入りました。
ただ、バックルにキーが付いていないです。
もし落下した時に蓋が開いて・・など、考えてしまいます。
ケース内のネックを支える場所にベルクロテープが付いているので、移動時は必ず固定した方が良さそう。
少々面倒くさいです。
2016年7月18日
先日、Bigisland社のテナーウクレレを中古で買ったのですが、ハードケースが付属しておらず、別のハードケースを買ったもののサイズが合わず…

といった経緯を経た後、このレビューを見てサイズ的に大丈夫だと確信を持ったため、注文しました。

商品が届いたら…なんと、Bigisland社のロゴが入った段ボール箱に梱包され、他のレビューの写真どおりのハードケース。結論から言うと、Bigisland社の純正ハードケースと思われます。なので、当然、私のBigisland社のテナーウクレレにドンピシャでした。

もちろん、たまたまの偶然でしたが…Bigisland社のテナーウクレレを持っている方は、参考にして下さい。(いつも同じ商品が送られているかどうかは保証できませんので、あくまでも自己責任でお願いします)

ケース品番「C-BI-T」ですが、Cはケース、BIはBigisland、Tはテナー、って意味なんですかね?憶測ですが…
2016年7月20日
商品レビューの評価を見て購入しました。私のウクレレとは少しボディの厚さが合わず、中敷きのようなものを入れないと収まり具合がいまいちでした。セミハードなら多少のサイズ違いは大目にみれるんでしょうが、、。コストパフォーマンス的には他の方々が書いているようにまあまあですが、やはり作りは価格相応で雑な部分があります。実物を見ていた他の7500円位のケースと悩んでいましたが値段からこちら購入しましたがチョット後悔しています。購入前に実物を見ていたら購入しなかったかもです。