2015年6月22日
発送は問題なかったです。購入者が完成品にするように組立します。外れているのはハンドル、ペダル。傷がつかないように養生されてました。

チェーンはギッチギチに張られてたのと、前後のブレーキを一旦外さないとハンドルは取付不可です。チェーンも調整必須。タイヤの空気は入っていないのですがどうせ調整するのでそこはまぁ良しとします。駆動部は作りは雑です。グリスアップして組んでると思えないくらい重いです。
価格通りのクオリティで、購入者が完成品に出来る人であり調整出来る事が前提ですね。出来ない人は開封しないで自転車屋さんに持ち込んだ方がいいです。
そうはいってもここまで座面が低い自転車はあまりないので星4つとします。
完成品になれば普通に乗れます。
2014年12月11日
商品コンセプトは良いですが品質は価格に見合って無いと思います。ペダルで漕ぐとかなりの重さ、チェーンの張調整しても中々治らないボルト類もChina quality(実際made inChina)七千円位かな...せがまれての購入なので仕方ないけど
梱包も箱の中でゴロゴロしてました。
2015年4月27日
小学校1年生でも自転車に乗れなかったので練習も出来る自転車を探していました。
子供の自転車練習にペダルが外せること、安全のためにもブレーキが使えること、そして子供の足が地面に届くこと(そういう高さの製品があること)が条件でしたが、この商品くらいしか条件に合致せず、使わせてみて、条件が正しかったと思っています。
ま、個人差はあるのでしょうが、それほど期間(1か月ですが、練習時間はもっと短いです)もかけず、自転車に乗れるようになりました。
練習するなかで、ブレーキの使い方も覚えられますので、よかったと思います。
あまり転ばずに乗れるようになるって、いいのかどうか微妙ではありますが・・・転ばないで済むに越したことはないのかな。
2014年2月28日
友人の子4歳が自転車が欲しいというので購入しました。
足けりの小さい自転車を持っているのですが、そろそろちゃんとしたやつを…
という希望で色々探しましたが、蹴って進めるし、ちゃんとした自転車にもなりそうなのでこちらにしました。
友人いわくすごく気に入っていて、最近「もうすぐ補助なしで乗れそう!」と言っているので驚きました。
カッコイイというよりはシンプルな感じの見た目ですが、早く補助なしで乗りたい方には良いと思います。
2014年3月7日
4歳の息子にはキックバイクは小さいかな?と思いこちらにしました。
30分でペダルはマスターできなかったけど、蹴って走るのが速くて楽しそう。
気に入った様子なので星5つにしました。
2016年3月3日
身長100cmの3歳児にはちょっと大きいかなと思ったが、なんとか乗りこなすようになりました。
2015年5月29日
3歳9ヶ月の子に購入。足がつま先立ちになってしまい、転んでしまってから嫌がるようになりました。
やっぱり、補助輪付きの方がよかったか悩むところです。
見た目はかっこよく、長く使えそうなのでもう少ししてから再度チャレンジしようと思います。