1,750
サイズ: AQUOS PHONE ZETA SH-01F|色: 防指紋/2枚|変更
価格:¥505+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年2月6日
強化ガラスを貼っていましたが、落としたときにヒビが入り、ガラスは指紋や指の油で汚れやすかったので、こちらを購入してみました。
幅は本体のガラスより1ミリほど小さいです。
貼るときにどうしても、斜めになってしまうので、貼りやすいです。
貼り方の説明はわかりにくいですが、シートをはがして貼るだけです。
ただ貼る際に、静電気でどうしても、小さいゴミが張り付いてしまいます。
何度かセロテープでゴミを取ってなんとか空気が入らずに貼れました。
強化ガラスより貼るのは難しかったです。
表面がマットな仕上げで確かに指紋は付きません。(目立たないと言ったほうが正確かもしれません)
いい商品だと思います。
ガラスの汚れが気になる方にお勧めです。
2017年3月13日
貼る前の位置合わせの時点で驚愕するほど小さく、別の機種用を間違って購入したのかと思った程でした。液晶の左右については、操作がスムーズにできなくなる程の段差が液晶両端に発生した状態になります。パッケージにも実機に対してどの程度の大きさなのかのイメージ図なども無いため、実際に購入してみるまで大きさが分からないのが致命的です。直ぐに別の製品に貼り替えました。
2016年10月4日
透明度、貼りやすさ(気泡が入らない、密着度)は抜群です。やや指紋がつきやすい気がしますが、この価格であれば許容範囲です。
2015年2月18日
 スマホが縦長の関係で、せっかく狙いを定めてクイックスコープを貼り付けても、張り終わると終端が微妙にずれていたりします。
上下に分けるのではなく、左右で分けたほうが機能としては使いやすいように思いました。
結局クイックスコープに頼ることなく、いつもどおりに最初に余白がどれくらいできるかを確かめてからフィルムを剥がし、位置決めをしつつ左右にぶれないよう意識しながら貼ってしまいました。
 気泡抜きの容易さも、貼った後の綺麗さもいつものレイ・アウト品質で大変満足しておりますが、表裏2枚貼る製品ですので付属クロスをもう少し大きく(もしくはもう一枚増すか)してほしいかな。
2017年5月12日
ZenFone3用を購入したのですが、品番を良く確認せず、5.2インチ(520KL)用に5.5インチ(552KL)用を買ってしまいました。貼り始めてから気がついたのでハサミで余分なところを切って無理矢理使ってます。製品外装袋には「5.5インチ用」と赤字で書いたシールが貼ってあります。店頭で間違って買わないよう注意を促してる訳ですが、通販でもそのような工夫をして欲しかったです。
MVNOで520KLを購入する人が大多数だと思います。私と同じような失敗をする人がないようにこのレビューを書きました。
間違えた私にも非がありますので星一つにはしません。
2016年12月27日
上下左右まったくサイズが足りず、隙間が空いています。間に合わせのつもり購入したので使用していますが通常ならば返品するところです。
この値段で両方ついているのでお得でした。
本器を買ってすぐのフィルムがついたままからの取り付けだったので
正直クイックスコープは邪魔だったような・・・。
(結局塵防止を優先でフィルムの上からクイックスコープ部分を貼り付けて位置決めしました)
特に問題なく一発で両面貼れました。

指の汚れがしっかりつきますが、まぁこんなものかと。
見え方はすっきりクリアです。

追記 1年半後。違うスマートフォンのガラスフィルムが破損し縁があってまたレイ・アウト製品をりようすることになりました。
サイズが小さいというのが一番の評価を下げる理由だと思いますが、あまり愛着のないスマートフォンなら
画面保護として十分用は足せます。
しかし相変わらず指あとはつきますね…。
2016年7月24日
タイトル通りピッタリで貼りやすいです。一度仮止めしてから反面づつフィルムを剥がしながら貼るので、初心者でも気泡が入らずきれいに貼れます。貼る前に十分にほこり等を取っておき、位置決めしたら一気に貼ってしまうのがこつです。
2014年12月8日
出回ってまだ日も浅いzenfone5のこと。なにしろ比較品が少なく、ブルーライト低減のふれこみを見てこちらを購入。
ブルーライト低減品によくある、黄色くなりがちなフィルムではない。
もちろん画面の鮮やかさは落ちるが、それを承知で使っているので問題ない。
スベスベのタッチ感も悪くないし、zenfone5の本体機能である読書モード(このほうが黄色くなる)と合わせて使っているので、他のタブレットに比べて心なしか目の疲れも少ない感じ。おおむね満足できる。

ただ、肝心の貼り方には少々コツがいる。それはzenfone5の背面がラウンドしているため、フィルムを押さえつけて固定するときにフラフラして、左右どちらかにズレやすいのだ。
確かに気泡は入らないが、フィルム位置の固定には手を焼くかもしれない。
2017年5月7日
これまで購入してきた液晶保護フィルムは、どれも画面全体を覆うものだったので
フィルムは全てそういうものだと思っていましたが、この商品は画面全体を覆うものではなく
画面の9割を覆うような感じで、画面全体より一回り小さく出来ています。

とはいえ画面の周囲に触れることはあまりないので、指が触れる部分はほぼカバーできていますし
貼りやすい工夫や、指紋の付きにくさは良かったです。