2015年5月30日
関東への配送料無料 となっていても配送料・手数料を確認して下さい。
(送料が発生している場合があります)
システム上の不備です(アマゾンに確認しました)、他の商品購入の際も気をつけてください。
新品での出品リンクで送料無料になるショップを捜しました。

商品はビニール袋に包まれ、説明書は無し、茶封筒でゆうメール便の発送でした。(無事に到着しました)
2種類の厚さスペーサー(厚さ7ミリと2ミリの)入っていました。
送料込みの価格(680円でした)なら十分許せる品質でした。
(DIY精神の無い方は買わないほうがいいかも)
裏側に落下防止ストラップ等付けられそうな小さいリング付いています、100均でストラップ買って付けました。

Defi SPORTS NV(W128×H83×D25mm 230g)入りました。
(左右余ります、厚さと高さはドンピシャだったので内側厚さサイズ25mm・高さ83mmくらいだと思います)

ナビ入れて50キロほど走行しました(マジェスティS)
バイクの足回りが固く振動が多いせいか、ボールジョイント部の締め込みが甘いとズレやすいです。
キツ目に締め込んで問題解決しました。(長持ちはしなさそうですが・・・ユルユルになったら接着剤で固定考えます)
1コメント1件| 37人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月25日
KLX250に取り付けて半年使用しました。
☆おすすめポイント
・マディな路面を走って泥ハネしても、突然の雷雨に降られても、水分から携帯を守ってくれました。
・チャックは割と軽い力で開くので取り外しが用意
・ビニールの上からタッチパネルの操作が可能(ZenFone2 Laserで使用)
☆ひとひねり欲しい点
・ケースのビニール部分がテカテカで、昼間の日差しで画面が光って何も見えない(コンパウンドで表面を削り、マット調にして解決)
・林道で1m程度の段差を飛び降りただけでよくケースが脱落する(ケースとの連結部に小さい木ネジをねじ込み解決)
★悪い点
・夏場、走行風がスマホに当たらないので、日差しが原因でスマホが熱暴走を起こして強制終了することがしばしば
・そこそこの速度を出したり強風時には風で接続部分が段々お辞儀してしまう(強く締めてもダメ)

最終的に、2日前に崖から7m程滑落しまして、どこをどう打ったのかカプラ部分のプラスチックがバラバラになりました。
そこそこ手を入れる事を前提とし、夏場以外なら強くおすすめ出来ると思います。
2016年10月12日
まず 発送案内が 国内の日本郵政扱いで 案内されたが 実際は CHINA POST 発送番号は 同じものですが 追跡不可能な状態にて到着

商品が 写真と違い ハンドルバ-取り付け器具が無く マジックテ-プにて縛るタイプにて 寸法は100X185X95の弁当箱サイズ
写真と 同タイプを希望する人には大問題です
400円でしたので 手間と心理的負担のが高くつきそうなので 破棄にて対応予定
2016年4月29日
着脱部分の爪が甘過ぎで僅かな振動で外れる。
防水と謳いつつ内側が湿気で曇り、壊れそうで雨天は使えない。
ただのゴミでした。
2014年12月13日
手元に届いたのは外寸:14cm×8cm×2.5c
自分のスマホが入りませんでした。
2015年10月16日
5.3インチまで対応のスマートフォンホルダーのうたい文句で購入しましたが
4.2インチのスマホも入らない商品でした。
外寸、内寸の記載が欲しいと思います。広告に偽りありの残念な買い物でした。返品します。
2016年8月11日
送料に注意とレビューに書かれてますが、私の場合も注文決定画面で送料が表示されました。十分注意して注文決定された方が良いと思います。他の新品の商品で470円やっと送料無料になりました。

商品は中国商品に有りがちなグレーのクション材入りのビニール袋に包まれ、到着しました。7月7日注文7月20日到着(予定日7月27日)

バイクハンドル用のゴリラ専用ブラケットが高いのでこちらの商品を代用品として購入しました。

サンヨー ポータブルナビ ミニゴリラ (NV-JM525DT) 本体外形寸法(幅×奥×高)mm 約139x24x86 (突起部除く) 入りました。
(左右は若干の余裕が有り、厚さと高さは丁度良い感じなので、内側の寸法は幅150mm・奥行25mm・高さ86mmぐらいだと思います)ただ内寸いっぱいの物は、角が丸いので入らないと思います。

ナビ入れて走行しましたが、ハンドル固定部分が甘いので縦軸方向に固定するには問題ないですが、横軸方向に固定するとナビが重さで回転してしまいうまく固定できません。キツ目に締め込むとすぐに壊れそうなのでブレスバー等に取り付け等を考えている方には不向きかもしれません。あと表面の透明ビニールの反射がきつくて目線に垂直でないと反射光で画面が非常に見にくいです。またクランプの形も写真の様なヒンジタイプでは無く引っ掛けるタイプのクランプです。
2016年5月14日
京セラTORQUEではグラブをしたままでの操作は反応せずタッチペンでもダメで素手での操作でも反応が今ひとつで結局いちいち取り出しての操作となりました。
iPhoneでは反応にさほど問題はありませんでした。
つまりモニタ部分と隙間が空いていると反応も操作感もかなり悪くなってしまうのとタッチパネルの仕様が違うので私の場合iPhoneとの相性が良いです。
防水性については雨天時走行はまだしていないので未確認です。
スマホをナビに使用すると電池の減りがハンパないのでそういった意味でも私の場合バッテリーケースをつけて使用できるiPhone4s用となるでしょう。
本当なら外部電源から給電できればいいのですがコードを繋ぎながら走行すると振動でコネクタを痛めるので注意が必要でしょう。
実際以前使っていたカーナビを給電しながら使用していたら振動でコネクタ部分をダメにしてしまいました。
さらに防水ということで通気性がなく熱を持ちやすくアラートが出て連続使用が出来ませんでした。
それでもやはり雨天時のことを考えるとむき出しのやつより安心感はあります。
2016年2月28日
走行中、アダプターとケースの接合が外れやすくなっています。使用する際には気をつけて下さい。
2014年7月18日
バイクに設置する為に購入しました。
マウントとの取り付けは爪に引っ掛けるタイプですが、経年劣化などで折れてしまわないかが少し心配です。

ハンドルへのとりつけについてはゴムのスペーサーがあるのである程度対応できそうです。

ただし、スマホなどの静電式のものを入れた場合、素手では反応しますが、静電対応グローブをはめての画面操作はできませんでした。
その点は注意がいるかと思います。(但し、私が持っているグローブでの話ですので、反応するものはあるかもしれません)
せっかく、いちいちグローブはずすのが面倒なので静電式対応のグローブ買ったのに、スマホ単体では操作できるけど、
このホルダー使うとまたグローブをはずして・・・
なんてことになります。