2017年3月30日
台の下に物を入れるスペースが出来ました。
しかし、アイリスオーヤマ の 遠赤外線ロースター K-FIR37を入れようとしたら、蓋のツマミが5ミリほどひっかかってしまいましたので、蓋を逆さにして入れています。
アイリスオーヤマ様、台の高さをあと1センチ高くしてくれたら・・・・。
追記。 台の両端の下に1センチの高さで、幅3センチの板を両面テープで貼り、敷きました。 見事に蓋そのままで入りました。
2016年11月20日
自宅のキッチンで使用するために購入しました。サイズを確認し、ガスレンジ置き場の寸法と合うものを選び、IHクッキングヒーターを載せてみたら、普通のガズコンロを置いたときと同じようにピッタリ収まりました。自宅の流し台と高さはピッタリでフラットに置けて助かりました。料理をしてもグラつきはなく、強度もしっかりしているように感じます。安心して普通に使っています。この専用スタンドが無かったら流し台と段差が出来て調理しにくかったと思います。専用スタンドの下には小さなフライパンくらいなら収納スペースとして置いておく事もできるので、とても便利に使用しています。
2014年5月24日
色が剥げてしまったのか、黒のマジックで色塗りした様な痕跡がありました。
台なので気にはならないですが…。
組立には木槌とドライバーが必要です。

もっと安くてもいいんじゃないかなって思いました^^;
まぁ、台下がフライパンが入るくらい
の空間が出来るので便利です。
2017年12月27日
この台を用いることにより、流し台との高低差がなくなります。
IHはフラットで火を使いませんので、調理スペースが拡張される事にもなり、大変便利です。
2016年9月29日
アイリスオーヤマのIHクッキングヒーターの購入と同時に買いました。純正品なので作りもしっかりしていて良かったです。最初はスタンドなくてもいいかなと思いましたが、使ってみると、やはりあって良かったと思いました。
2016年10月3日
下に鍋とかフライパンが入るので便利です。アイリスオーヤマのIHを置くと、一般的なガス台との段差がなくなります。特に不満はありません。
2016年12月2日
インダクションレンジを使用しているので重宝しています。油汚れもすぐ取れます。
2015年10月11日
S313をガスコンロの代わりにお使いの方には購入をお勧めします。
流し台と面の高さが合い非常に使いやすくなります。
下にフライパンなども置けますよ。
2015年1月19日
IHC-S313Bを購入するにあたり専用台の購入はハッキリ言って迷いました。
ホームセンターで木材買って自作した方が絶対安いと思ったからです。
しかし妻から台も一緒に購入しようと説得され購入しました。
IHC-S313-B には滑り止めのゴムの突起があり、この専用台にもその突起が収まる穴があります。

これを作って寸法を測って突起に合わせた穴を開ける作業を休日に数時間かけるのは面倒でしょう。
一緒に購入して良かったです。
2016年11月21日
アイリスオーヤマIHクッキングヒーターに合わせて購入しました。やはり専用ですからサイズも色も合い重宝しています。