2013年11月28日
アメリカ大統領ビル・クリントンやラルフ・ローレンが愛用していたと言われた初代アイアンマンの復刻モデル。インディグロナイトライト、最低限ではあるもののトライアスロン仕様のタフな性能、そしてそのデザイン。チープですがとても愛着が湧きます。私はこのカラーが欲しくて20数年ずっと待っていました。復刻頂きとてもありがたいです。
2014年9月15日
表示のフォントとかサイズ感とか懐かしく感じます。
90年代ファッションが流行ってますが、完成された
デザインなので流行に関係なく長く着けられるのでは
ないでしょうか。チープカシオとか好きな人にオススメ。
2014年6月30日
小さくてとても軽いので、高級とは言いがたいですが、
このデザインはとにかく素晴らしい!
色違いも欲しくなります!
2015年2月18日
1986年エディションということで自分は生まれていない頃の復刻版を着けているわけですが、
G-SHOCKはいつの時代もあったものなのである意味このアイアンマンは逆に新鮮で、G-SHOCKと差別化をはかりたい自分にとってあっていたと思います。そしてスポーツウォッチなので時計に振り回させれずに着けてられるのもいいと思いました。大きすぎず男がつけられる絶妙なサイズ感でした。他の色も見てみたくなりました。
2014年10月25日
2006年の復刻ではブルーを含めた3種類が発売された。
当時はリバイバルブームなどなくて、いつまでも時計屋の片隅で売れ残っていたが
個人的にグリーンに輝く液晶が好みでなかったので購入には至らず。

その7年後、2013年。忘れた頃に再々復刻されていた。

今回は初代モデルを忠実?に再現したらしい。
液晶はオリジナル当時のデザインだが、それ以外は06復刻と同じだと思う。
2015年11月6日
本日商品が届きAmazonさんの箱を手にすると・・あれ?
凄い軽くて中に品物が入ってないのと思いましたが開封するとちゃんと商品がありました(笑

今までタイメックスさんのウィ-クエンダ-やセントラルパークを使用してましたが
一番軽量でつけてることを忘れるぐらい軽いですね・・
機能的には初期のG●ョックぐらいの性能しか無いですが普通に使う分には十分すぎる
性能ですしレジャーやプライベ-トでも十分ですし
G●ョックみたいにゴツゴツした感じが無くラフに使える時計ですね。
2014年5月24日
昔10年位使っていました。最近は大きな腕時計が主流なので、届いた時はレディースと間違えたかな?なんて思う程小さく感じました。でも、軽くて機能的で使いやすい。
2014年2月15日
昔気にって着用していた時計です。
若干違いはありますが、ほぼ同じなのでよかった。
使い易くないけど、愛着を感じています。
2014年9月11日
昨今の「カ〇オ G」と比べると、格段に薄くて、腕になじむ。ただ、バンドが少し貧弱な気もする。文字は大きくて見やすい。当方老眼初期(40代中間)には、大きい文字はありがたい。、