2016年3月13日
ショート丈で、着心地もいいです。

ダウン100パーセントじゃないので、不安でしたが、全然気にならない位暖かいです。
2015年12月20日
市販のダウンジャケットでは最高峰でしょう。ちまたではユ○クロやイ○ンなどの安物のウルトラライトダウンも流行していますが、やはり違う。暖かさ軽さと全く別物です。見た目もかっこいいし、これを着たらもう安物のダウンは着れません。お値段が少々高くてもおススメするダウンジャケットです。
2014年1月26日
このダウンは物凄く軽いのが特徴です。、そして暖かいです。
色も気に入ってます。
2015年12月28日
とても軽く暖かいのですが、袖と裾の隙間が広く防寒性がちょっと弱く★-1
2016年1月25日
とても軽くて、暖かいです。
逆に軽すぎて避けることがないか心配ですね。
これから長く着れるように大事にしたいです。
2014年1月30日
去年のモデルよりダウン量が増えたのはグッド(でも、あまり着た感じ変わらない様な・・・)
カラーバリエーションが増えたのもグッド(でも、人気が偏ってる・・・)
取っ手の部分が去年よりチープになったのはバッド(去年のはロゴ入りのプラスチックの取っ手だった)
ダウン量の比率が他社製品に比べて低すぎる。フィルパワーも価格のわりに高くない(噂では650とか)
よってコストパフォーマンスが悪い
自分は20%オフ、プラス、ギフト券があったので実質30%オフ価格で購入したのだが、それよりも値が高いと買わなかったかもですね。デザインはいいんだけどな。
2016年2月21日
大満足です。納品もとっても早く、品物も大満足です。金額もこの商品なら大満足です。