タマリビング リクライニングチェア セディア ブラウン 50001051
色: ブラウン|変更

2017年8月29日
座り心地最高です。頭を支えてくれるので本当にリラックス出来ます。
2015年5月21日
部品が全て裏側まできれいに仕上げてあって、床に付く場所にはクッションが張ってあるし、組み立てもとてもスムーズにできました。作りが良いししっかりしています。レビューで高齢者の方が立ち上がりやすいと書かれていましたが、確かにその通りです。肘かけ部分が、介護用の手すりと同じ形状になっているので、つかんで立ち上がるのがとても楽です。(従って肘かけは通常の水平な形ではありません)この商品より少し安くてそっくりなデザインの椅子も見ましたが、こちらの方が無段階リクライニングでスムーズだし、横幅も少し大きかったのでこちらを選びました。満足しています。グリーンを購入しましたが、部屋に置くと写真で見るほど明るくはなくてもっと渋い色味でした。落ち着いた感じで汚れが目立ちにくいと思います。

※数か月後の追伸です。使い心地はとても気に入っています。床に傷がつかないように付属していたフェルトですが、フェルト自体はしっかりしたものですが、接着テープがとれてずれてきてしまいましたので、くぎ打ちしてIKEAのフェルトで釘隠ししました。購入されたらすぐに何か対応されたほうがいいと思います。
注意:くぎ打ちするのは普通の人はやめた方がいいです。フローリングが激しく傷つくことがあります。
2015年8月25日
想像通りの商品です。
頭部分のリクライニング及びクッション部分に若干の減点
2017年2月6日
座面ですが、骨組みの上に直接クッションが置いてあるため、ヘタってくると骨組みで痛くなります。
しかも、レバー側だけ骨が二重にあるため左右のバランスも悪く…
 後ろ
| |------|
| | 座面 |
|-|------|
↑レバー(前)

へたる前は結構良かったんですが。
2016年12月30日
これまで3人がけのソファーから買い換えました。リクライニングが出来これ1つで十分となるくらい重宝しており気に入りました。
座面は固定で4段の設定変更ができます。左右幅や奥行は標準体型の大人が座ってもやや余裕目でちょうどです。
頭部はカチカチと5段前に折れます。
表地は座っていてもしっくりずれにくいタイプですが、あえて苦言を申しますと、座面が平坦すぎでお尻部がわずかでも凹みがあると
しっくりすると感じます。
2015年11月26日
いっぱいに倒して、ヘッドレストもいっぱいに一番持上げた状態の写真です。商品の説明に「スタイリッシュなデザインなので、お部屋で圧迫感も無くゆったりとご使用いただけます」と、有りますが全くその通り。普通の椅子と入れ替えても違和感がありません。
2014年10月25日
離れて住む80歳代の老親、足や手の力が弱くなり、和室に座った状態から立ち上がるのに難渋していました。
帰省した際に、ディスカウント店などに連れて行き、ソファーや高座椅子などに色々座ってもらいましたが、この製品が最も立ち上がりやすかったとのことで購入決定。しかし、その店に在庫がなく、在庫手配、配達日の連絡をとるなどのやり取りが電話で生じるのが面倒でしたので、アマゾンで注文しました。
<老親が気に入っている(と言っている)点>
・背面が頭の上まであるので首が疲れない。
・背面が簡単に無段階でリクライニングし、ヘッド部もリクライニングが可能だったので、自分の楽な位置にすることができた。
・肘置きは、肘を置くためというよりは、立ち上がる際に手を置いて体重を支えるために必要とのこと。そのような使い方において、本品の肘置きの位置や幅が最も使いやすかったとのことでした。(ちなみに、ソファーだと腰が沈むので立ち上がることができず、肘掛けの幅が狭かったり広すぎると、上手につかめないので立ち上がるのがしんどそうでした)
・色合いが茶系の落ち着いた色で、和室に合う。
<希望>
・追加オプションで、有料の組み立てサービスがあるとうれしい。今回は80歳代の老親にも組み立てられましたが、もし組み立て途中で手に負えなくなっていたら、次の帰省時まで作りかけの状態で部屋に置きっぱなしになっているところでした。本品の組み立て1つ1,000円なら申し込むかもしれませんねー。
2015年12月8日
レビューを見て このタイプでこの価格なら心配なさそうと思いふたつ注文しました。
届いた製品の木製部分の黒ずんだ木目にがっかり・・・座面のクッションの左右の高さが違っているのにガッカリ・・・
足裏のフェルトはすぐに取れ・・・あっという間に座面がへたったのか?お尻が痛い・・・
ふたつともそうだったので 残念すぎました。
2014年8月1日
足の悪い妻(74歳)のため今春、籐の椅子を購入したが、立ち上がりやリクライニング時に不安定で何度か倒れた。
この椅子はしっかり安定して立ち上がりの不安がなくなった。それよりもリビングルームのフローリングや家具と同じ
無垢の木のフレームがおしゃれなデザインでリクライニングも楽々、大いに気に入った!このタイプの椅子は地味な
色合いの物が多いがこれは若い人にも向くと思う。
組み立てはすごく簡単!ネジを8ヵ所とめるだけ。ひとつ欠点を上げれば座面の幅がやや狭いのでヒップの大きい方
は要注意かも(笑)
2015年4月1日
リクライニング機能のあるOAチェアを数年間使っていたのですが、腰痛のためより体にフィットする椅子に替えようとあれこれ悩んだ末この商品を購入しました。脚付きの座椅子をイメージしていたのですが、想像していたより品質が良く、強度もありそうです。なにより腰痛が改善したことがうれしかった。それと、OAチェアよりも軽くコンパクトになり、狭い自室も少しだけ広くなり。