2014年1月18日
内容的にはだいたい思っていたとおりですがバージョンを飛ばして切り替えたためUIがかなり重く感じました
購入前にはわかりづらいですがちゃんと日本語化されていて問題無く使えます
2014年10月20日
開発言語をEXpressでなく製品版で使用する目的で購入しました。
すぐ届き早速、Windows8.1に問題なくインストールできました。
2014年7月14日
デスクトップアプリにしか使用していませんが快適です。とても気に入りました。ソース行数が大きくなるとExpress版では問題ないソースに対してもコンパイルエラーがよく起きていましたが本物では問題が起きていません。使い方がよく分かっていないためだと思いますがリソーススクリプトの作成はいまいちです。結局、無償版のresedit.exeを組み込んでいます。この点星ひとつ減です。
2015年2月8日
試用版をダウンロードして、70日ほど使って購入しました。
試用版と購入したものでは、それほど違わないように思います。
試用版は90日ほど使えるので、そちらを試してから買えば、間違いないと思います。
2014年10月28日
かなり重いですね、スペックによってはまともに動かないのではないかと思います。
2014年12月10日
2回の、有料相談が、無料でついています。ただ、expressで、かなり試してから、最後に導入するのが良いと思います。SQLServer2008expressにも対応していると、購入前窓口では、伺いました。購入前窓口で、相談するのも必要と思います。
2014年8月25日
開発用に利用します。問題ありません。ありがとうございました。
2014年2月23日
WinRTのクラスは、保護が強すぎてクラスの継承すらまともに出来ない・・・。
WinRTのクラスでは、ネイティブのパラメータを公開できない・・・。
WinRTのクラスから、ネイティブクラスへのポインタを使うときは、変なポインタを使う必要がある。使わないとメモリ・リークの危険がある。
WinRTのブール値などは、ボックス化されていて、普通に使ったら偽でも真と返ってくる。

Xamlでは、WRLを使っているせいか、System名前空間が使えない。
参照したコンポーネントがツールバーに追加されないことがある。
イベントハンドラにXamlエレメントを記述すると「マーシャリングしたスレッドと違う」と言ってくることがある。
Xamlエディタの起動が遅すぎる。

プロパティ画面が、たまに壊れている。
実行する度に、ネットからシンボルを読み込んでいる・・・。
ランタイムコンポーネントを作っても、遅すぎて使えない・・・。
C++の非同期処理の記述がMS独自で異様である。下に書いたコードの方が先に実行される場合がある。

「WinRTのメタデータは全て最も長い名前空間で統一しろ」とか、訳の分からないことを審査ソフトが言ってくる・・・。
審査ソフトは、動く度に結果が違う・・・。
単純なストアアプリを作ってみたが、DirectXのシェーダー・バージョンせいか審査に通らない・・・。
2013年11月30日
dvd入れてもオートランせず
直にファイル指定してインストールしました。
この先少し不安。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています