2014年6月5日
子どもの修学旅行バックをあちこちで探していました。二泊三日ですので、けっこうな量です。
量販店のメーカーバックも見ましたが、手頃な価格のモノはペラペラのものもあって、どうしようかなぁと悩んでいたのですが、
このバックは前のファスナーを開けると奥まで開けなくてもいろいろなものが出せるようになっているし、
真ん中のファスナーも普通ならまっすぐ開けるようになっていますが、中身がよく見えるように蓋のようにあくような楕円のファスナーになっていて、とても工夫がなされているバックです。
また、横にもシューズ入れのようなスペースがあって、靴などを入れることができます。
もちろん、足もついていますので、濡れた床でも大丈夫。汚れも付きません。
女の子だと少し大きいような気もしますが、合宿などではこれくらいあったほうがいいと思います。50リットルは入りますよ。
色も選べますし、うちはグレーのドットにしました。ドットは黄緑でとても可愛いです。
さすがアウトドアのメーカーらしく、つくりはしっかりしてるので、少々お高くてもいいものを、と思う人は絶対オススメです♪
2015年10月7日
娘小5の林間学校用に購入しました。
かなりの荷物なので大き目くらいで調度いいかなと思って購入しました。
上部が大きく開くので荷物の出し入れが子供にもしやすいです。
ポケットも仕切りやペン入れもあり細部も使いやすいのでおススメです!
2016年5月12日
秋の高2娘の修学旅行用にだいぶ早めですが安い内に購入しました。
スーツケース持参がNGなので、4泊5日用の大容量ボストンを探していました。
品質はみなさんのレビュー通り安心のクオリティーだと思いますが、
大きさは50Lがいいのか80Lにするかで、相当悩み50Lにしました。
届いた箱から出すと、手持ちの35Lバッグと同じくらいで小さく見えたので失敗か?
っと思いましたが、いやいや充分な大きさで、150cmと小柄な娘には
丁度良かったです。女の子は余計な荷物が増えがちですが、大丈夫そうです。
レビューにショルダーが長いとありましたが、斜め掛けだと丁度よいです。
色はコーラルにしました。グレーとの相性が抜群の落ち着いた色で、
男女問わず使えるので、主人や大学生の息子達にも好評です。
2014年4月18日
着替えや様々なものを詰め込むには、ちょうどいいサイズです。
残念なとこを挙げるとすれば、ショルダーベルトを使うと底板が湾曲するのが残念です。
2015年6月23日
小5の娘用にブラックチェックを購入。50Lは大きいと思いましたが、余裕のある方が入れやすいし、今後とも使えるので、この大きさで良かったです。
定価よりお安くなってたので、大満足です!
2015年8月9日
二泊三日の旅行に使用。肩掛けが長いと書き込みがありますが斜め掛けにしてしまうと丁度良いかな。ポケットが色々あり筆記具用にもあり便利です。
2016年6月23日
小学五年の娘の宿泊学習のために購入しました。大きいかなと思ったのですが、荷物が多かったのでちょうどよかったです。六年生の修学旅行でも使えますし、男女兼用でもよさそうな色なので来年は息子に使わせようと思います。
2015年10月15日
小5の児の、野外活動に行くのに購入しました。
皆さまもレビューしてるように50リットルの大容量で、帰りは荷物を綺麗に畳まなくても入りそうですかね。
更にインターネットだと価格が安いですよね。店より2,000円ぐらいやすかったです。
店で見て納得したら、ネットで購入はこの手の商品はありだと思いました。
2015年1月30日
ランニングレース参加時の着替え等入れとして購入。十分というか大きすぎるぐらいで、なんでも気にせず入れられます。シューズ用のポケットも便利。強度も十分ありそうで、旅行等にも使えると思います。
不満は、肩掛けのベルトがやや長すぎ。ベルトを最短にした場合でも、バッグ本体が腰よりちょっと下くらいに来るので、担いで歩くときにやや邪魔になります。当方身長170センチちょっとです。
2014年10月24日
底板、底びょうが付いており、しっかりした作りです。底板の匂い(甘い匂い)がありますが、そのうち消えそうだし、洋服を直に入れるのでなければ気になりません。3泊(+靴)の荷物も十分入りました。ブラックチェックを購入しました。上品な柄で男女兼用で使えそうです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥4,938-¥8,964