2016年7月11日
ファスナーが購入後すぐに取れてしまいました、他は気に入っていただけに残念です。
2016年12月18日
私は小柄でウエストは80cm程度なので、たくさん入るようにと横に長いウエストポーチを買っても両端は横腹の方に行ってしまう。結局圧迫されて収納量はそれほどではなくなる。
その点、この製品は横幅はそれほどではなく、厚みがあるので結果的には多くのものが収納できて助かります。
過去のレビューを見ると(1)ベルトが緩んでくる(2)ファスナーがこわれやすいという2点が上がっていたので(1)のベルトの件については100円ショップでアジャスターを2個購入して左右のベルトに付けた。1個では胴回りの細い私にはピタリとこないが2個付けたことでぴったりでした。(2)のファスナーについては力業で開閉するのではなく、落ち着いて開閉することでファスナーへの負荷を軽減している。
2016年12月4日
2つ目の購入です。

かなりサイズ的にもポケットの大きさも丁度良く、気に入って使っています♪

7インチタブレットとスマホがゆとりを持って入り、ポケットにはポケットWi-Fiが収まる。

本当に使い勝手の良い商品です。
2017年4月8日
コールマン製で信頼してましたが、残念でしたチャックが壊れます。お話になりません。
2016年12月14日
コンパクトな割に機能が充実してて、使いやすいのが気に入ってます
2ウェイで両手が使えるのがありがたい
2017年6月20日
使い勝手は抜群ですが、ベルトの長さ調節が少し気になるところです。
2017年5月9日
よかったです,
使いやすく色んなポケットが便利です。お値段もとてもお得な感じで、満足です
2015年5月1日
 同社の「クールヒップマルチ」をよく使っていましたが、メモ帳や携帯ゲーム機程度などの所持品によっては、大きすぎてもてあました事もありました。そのためか、以前持っていた未使用の「ウォーキングポーチ2」を「小さすぎる」と言って売却するのではなかった!と・・・。そこで、このバックを購入しました。
 感想としては、「クールヒップマルチ」に比べ、、軽くてコンパクトなので、ちょっとした外出に最適です。ですから、このバックと「クールヒップマルチ」を状況によって使い分けが私にとってベストです。そして造りも丈夫で永く愛用できそうで、肩掛けベルトが丁度良い長さです。
VINEメンバー2017年2月2日
サイズやジッパーが非常に惜しい製品です
サイズですが、A5サイズが微妙にぴっちり入らず少し丸めないとダメです。
これ結構重要でガイドブックやノートなどの角が曲がってしまうのです。あとほんのちょっと大きければ一気に使いやすくなるのに。

また、ジッパーですが外ポケットは外側に開くタイプなのでものを落としやすいです。
これ内側にするべきだったんじゃないかと思う。

でもそれ以外では便利なので仕方なく使っております。。。
2015年10月17日
他のレビューと同じですが、チャックが硬いです。でも縫いがしっかりしているせいであって、使い込むとしっくりくる感じもあります。(使い始めは大変ですが)
小さいポッケは、小さすぎてスマートホンを入れるにはキツイです。
ポッケのないタイプの方が使いやすかったかな?と感じています。
私は、小柄な方ですが、ウエストに付けると入れるものにも寄りますが、ずっしり感があります。