色: ピンク|変更
価格:¥508+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年3月25日
教科書や問題集など、いつも手で押さえていたり、何か挟んで一旦閉じたりと、とてもめんどくさかったが先輩の勧めで購入したところとても使いやすかった。
受験生のお供として1つ2つ持っておくことをオススメする。
同様の商品で本が太くて入らないというコメントがあったりするが、本全てを挟む必要はなく、見開きの前後を適当な枚数を挟めば良い。
2017年3月1日
小1の娘用に購入。
ピアノのテキストを開いて固定するのに使っています。
使い方が簡単なクリップタイプと悩みましたが、数回教えたらすぐに使えるようになりました。
2015年1月27日
ピアノを習っている5歳の娘に買ってあげました。
小さい子の楽譜は1ページか2ページに収まっていてめくる必要ないし、これでとめておけばめくれたり閉じちゃったりせずいい感じ。今までは別の本を置いて押さえていましたが、こちらの方が楽譜も隠れないし、何より「かわいい!」とテンションもあがり、快適に練習できています。
おすすめです。
2017年3月18日
初めて使用しますが、本にしっかり挟まり、開かせてくれます。今まで、クリップを使用したりしていた我が子に購入。もうひとつは、お友達用にお揃いで。お互いに頑張ろうとゆう気持ちを込めてプレゼントするとのことでした。
楽譜などにも、金属っぽいのに軽いため、使えそうです。もっと色の種類があるといいなぁと思います。
2015年6月22日
レシピ本を見ながら、調理するときに使っています。
本来は楽譜止め何でしょうけど、便利に使っています。
私の頭が悪いためか、いつもクシを逆に差して、パタンと、閉じてしまうので、色分けして、差し込み間違いを防ぐ配慮が有れば良かったと思うので☆-1にしておきます。
2015年7月24日
軽くて 丈夫 1~2センチの厚さの本 しっかりとまりました。 使いやすい
2015年3月20日
強度がちょうどよく、はめやすく、保持力もあり、子供でも使いやすいです。