2015年7月25日
野外で良くある、河川敷の横風に対処出来そうなので購入。
今までは風除けの衝立てとか、立ててしのいでいましたが、この製品なら無しでも大丈夫でした。
メーカーの説明には、「イワタニのボンベ以外使用不可」とありますが、形状が合えば100均製でも
問題なく使用出来ました。ただし本体への取り付けが、マグネット式ですので、ボンベの口金付近が
錆びていると密着が悪くなり、ガス漏れで引火します!くれぐれもこの点には充分な注意が必要です。
2015年7月2日
最近、地震や火山活動が活発化しているので、万が一の時用として購入しました。
普通のカセットコンロも持っておりますが、やはり難点は横風で直ぐに火が消えてしまうことでした。
その不満点が完全ではないにせよ、解消された事は大きいと思います。
2016年8月23日
キャンプを初めて2年、やはり屋外でのカセットコンロ使用のネックは風です。
火が安定しないことによってキャンプでストレスを受けることが多く、風をいかに防ぐかに力を注いできましたが、そんなストレスからおさらばできました!

火力はとても強く、かつ安定。カセットコンロなんて、そんなに変わらないだろうと思っていましたが、私の以前所有していたダイエーで安く購入したカセットコンロと比べると、安定度と燃焼エネルギーはまさに月とスッポンでした。

ただし、お湯を何回も沸かすのに火を加減せずにフルパワーでつけていたら、もちろん早く沸騰しましたが、カセットガスを1本使い切ってしまいました。
この燃費の悪さがハイパワーを物語っており、従来まったく減らないイメージのカセットを使用していたのでちょっと驚きました。

メンテしやすいのも美点です・
2015年9月29日
主にキャンプ用、たまに家庭用で使用。丈夫な専用ケースがあるので車に積んでキャンプなどに使用するのに最適。また風防も付いているので多少の風でも炎が消えることがない。五徳部分もウラの留め金を外せば解体できるので油脂汚れをキレイに洗うことができる。非常に満足しています。
2014年3月14日
防災備品にと購入!

早速、外で使用しましたが、なかなかの優れものでした。
風も強かったのですが、火力も抜群で、我が家のガスコンロより
いいのではないかと思いました。
2014年11月25日
ハイキングに行ったときにBBQに使用。
風を一切気にせずに使え非常に好評でありました。
2014年5月28日
多少の風には十分満足が出来ると思いますが、若干不十分な部分があります。
もう少し風対策がほしいです。
2015年6月5日
野外で燻製造りに使用しました。弱火にしても、風に関係なく使えました。これから、キャンプの予定をしていますが、活躍しようです!!
2015年10月28日
キャンプ用のバーナーは色々と持っていますが、家族でキャンプするような場合は、これが良いです。
使い方は、家に有るカセットコンロと同じなので、いちいち使い方を説明しなくても誰でも使えます。
安定性はダントツですから子供がそばにいても、他のキャンプ用バーナーよりは安心です。
風に強いですので、風防が必要かなと思うくらいの風のときでも弱火に出来ました。
私の場合はソロキャンプが多いのですが、全て車移動ですんで、これは良い買い物をしたと思って居ます。
今のところ庭で使ってますが、BBQの時に炭以外の熱源が出来て重宝してます。
2015年2月9日
妻子がボーイスカウトに所属しているので、これまで使用していたカセットコンロの買い替えに選びました。頑丈そうですし、使い易いです。