色名: ミッキーマウス|変更

2013年10月4日
チェキの上位機種です。

値段が他の本体よりも高い分、

起動が早い。
映りが良い。
フィルムの吐き出しが早い。
自動電源オフ
収納がコンパクト。

イベントの仕事で使用していますが、今まで使ったチェキよりも全然良いです。
0コメント| 106人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月21日
チェキ初心者でも、簡単に扱えて使いやすいです。
複雑な仕組みなどは無く、気軽に使えます。
2015年9月18日
旅行用に購入。思った以上の分厚さに一瞬、失敗したかな?と思いましたが
デジカメも携帯で撮った写真も今までプリントアウトする事がなく
旅から帰るとしまい込んでしまい、たまに見ようかなと思った頃には充電切れで
充電してまではいいかと、またしまい込む。そんな調子でした。
とりあえず持って行ってみたら、旅先のカフェで眺めたり
お世話になったお店の方に差し上げて喜んで頂けたりと
新しい旅の楽しみ方が増えたように思いました。
2012年11月10日
ほかのチェキよりデザインが良い。というかなぜ他の種類にブラックという無難な色が無いのかが理解できない。パッと見チェキに見えず、いいカメラなんじゃないかと思われる所は良いと思う。 値段が他より高いけどむしろフィルムが高いことの方が問題ではあるので、デザインを気にするならこっちの方を選択してみてる価値あり。
チェキ自体に色んな使い方があると思うので、デジカメとか持ってる人でも買いだとおもいます。
2014年9月9日
デイサービスの仕事中に使っています。利用者の誕生会の時に記念色紙に写真を貼って思い出として家族にプレゼントしています。
2013年6月1日
コミュニケーションのツールとして役立つと思い購入しました。
私は旅行に行って写真を撮るのが趣味です。
先日イスタンブールへ行ったのですが、レストランや屋台でお店の人を撮影させてもらうのに利用しました。
撮影をお願いして、チェキで撮ると、その後いろいろ盛り上がり楽しいです。
ただ、10枚で詰め替えが必要なのは仕方ないのですかね。ランニングコストももう少し安くなれば、、
しかし、撮影後”2分待って”と言いながら場を持たすのはなかなか面白いです。

カメラ本体に関しては、通常のカメラとかなり形状が違うので操作に戸惑います。
縦位置シャッターボタンがボディ前面にあるのみならず、縦位置ではファインダの位置が右はしになり通常のカメラとは逆になります。
このためシャッターボタンに指を置きつつさっと構える時、どこにファインダがあるか,思わず探してしまいます。
また横位置ではカメラを構える右指の置き所が狭くとても構えにくいです。このため横位置で撮影する場合でも多くはシャッターは縦位置用を使っています。
このため余計ファインダを探すことになります。

また、黒いボディの為か縦位置シャッターボタンがとても見にくいので、縦位置シャッターボタンにCustom SLRのProDot Shutter Bottonを張り付けました。
さらに、ファインダがどこにあるか分かりやすい様にファインダー周辺に黄色い蛍光テープを貼っています。
横位置シャッターボタンはボディ底面のフィルム室開閉ボタンとほとんど見分けがつかない形状なので、間違えない様蛍光テープを貼りました。

ボディ形状やルックス重視のためでしょうが、操作性には問題があると思います。
少なくとも、私の様な何十年も普通のカメラを使用してきた保守的な写真マニアには操作性に関しては高い評価は付けられません。
でも、何と言っても、こんな楽しい道具はそうたくさんは無いでしょう。
楽しく遊べます。
2014年8月23日
近年 スマートフォンやデジカメを利用すればで 簡単に写真が撮れる時代になりましたが
即 写真として出来上がる効率ではインスタントカメラが一番

本体の携帯性は コンパクトデジカメに劣りますが
お洒落で少し大きめのボディーは デジタルとアナログの結合体
そして 出てくる写真は暖かみのあるように思います

写真下に余白部分がありメモ書きが出来て便利
友達や家族へのメッセージ 仕事で伝達にもつかえます。

チェキ it ! (タツミムック)
2014年3月6日
I bought it from Amazon,
Price is negotiable ,
Camera very useful and easy to be use.
I like it much.
2011年12月19日
前に持っていたものが、不調になってきたので思いきって新調しました。
飽きの来ないデザインですが、指紋がつきやすいです。気になる人は気になるかも。
旅行でパシパシ撮るので100枚フイルムと一緒に購入。すぐに旅が振り返れて便利です。
2013年5月12日
店頭に売っている値段よりもとても安く購入できて良かったです。
誰もがiPhone、デジカメを持っている中、このポラロイドの写真の感じは一味違います。
重くないです。