2014年10月9日
携帯は新品でした。箱に電話番号が貼ってありましたがSIMは入っていません。保証書には名古屋のドコモショップのハンコがおされていました。この携帯は余計な機能もあまりなく通話だけに使用するのに最適です。携帯を折りたたんだ根元に丸いボタンがあって押すとワンタッチで開いてとても便利です。ただ本体がブラックで指紋の汚れが目立ちます。ドコモショップで問題なく契約できました。持ち込みの場合は、パッケット割りが適用されなくなると言われましたが通話のみの契約だったので問題なし。
2014年7月19日
私と同じく、こうしたことに疎い方のみのために記載します。
メールと電話のみに使用していた2008年製N706iⅡからの買い換え。SIMカードサイズが異なるため、MicroSIMカッターを購入(450円)して表題の変更を実施。それでも、Docomoショップでの機種変更に比べて1万円(保有ポイント数によって異なる)程度は低コスト。前述のカッターでのサイズ変更時の注意事項として、1.カードを正しく挿入すること(枠窓から電極部分が見えるように) 2.カッターを安定した場所におくこと 3.しっかり体重を掛けること  機器へのカード挿入時の注意事項として、機器側のカードトレイが少し狭く、引き出しにくいため、カット後のカードは、やすりを掛けたり、慎重にカッターで出っ張りを削ったりしないと入りにくく、後で出しにくいと思われる。  この作業が面倒だったり、或いは失敗した場合、Docomoショップにカードを持っていけば2000円程度で交換してくれる(ショップに電話で確認済み) 旧機種のデータ(電話帳、送受信メール、写真等)は、赤外線全送信で簡単に移せる。microSDカードという方法もある。 カード入れ替え後、全く問題なく使用中。格安スマホでネット、ガラケーでメールと電話という使い分けは、費用面でも実用面でも現状のベストチョイスかな。
2014年1月18日
アマゾンで観る前に秋葉原や新宿で中古(新古)のものを探しましたが、新古品でこの価格のものはありませんでした。商品自体もまったくの新品(新古?)で非常に満足しています。
2016年12月23日
ガラケーとスマホ(通信専用)2台持ちです。
お店の判子が保証書になかったのが気になりましたが
そのへんで売っている中古ガラケーより断然お得!
今使っているガラケーが壊れてきたのと、ドコモが生産中止したので
購入しました。
bluetoothも問題なく繋がります。
つながらなかったら私が使おうかと考えていたのですがばっちりです。
データも赤外線で簡単に移行出来ました。
2014年11月26日
ガラケーとしてそれ以上でもそれ以下でもない。
通話とメールができればそれでいいという人のためのものです。

パナソニックなのでプッシュでオープン出来て便利
防水仕様
充電クレードル付属
電池持ち抜群で通話が少なければ1週間以上充電しなくても大丈夫
Bluetoothあり
LEDライトは無し

SH-06Bを使用していましたが、アドレスは赤外線で全件転送でいとも簡単に転送できました。

FOMAカードのサイズが違うのでSIMカッターなるものでカットしましたが、うまくいかず結局DOCOMOショップで交換しました。
交換費用は2160円でした。
カット失敗してからショップに行くまでの間不通知になってしまい数件電話をとれずに迷惑をかけてしまいました。
SIMカッターでうまくいっている人も多数居ますが、必ずうまくいくとも限らないのでリスクは承知の上で行ってください。

追記 10か月使用レビュー
 かけ放題プランにてガンガン通話していますが、特に不具合は発生しておりません。
 価格コムのレビューにはヒンジ部が壊れたとの報告が多いようですがまったく問題なしです。
2017年2月15日
P-01Eを使っていたのてドコモの保障も月々掛けていたのに、故障したら購入3年以上だと修理は別料金になると
言われた。すでにFomaは販売終了のため、新品もない。それなら、今の機種を修理しようと思い見積もりを
とったら¥20000以上と言われ、断念!ドコモの消費者軽視の体制はがっかりする。
Amazonで探していたら新品でも¥15000ほどでまだ新品が販売されているのに気づき、程度の良い新品もあったので
この商品に決めました。Buluetoothもついてました。
2014年9月13日
ガラゲー機種変更に最適です!ドコモストアで買うのがもったいない!
2014年9月9日
どう見ても新品です。機種変更するよりも5000円は安く手に入れる事ができました。
スマホからガラケーに戻す為に購入しました。(スマホはMVNO・SIMで十分とわかりました)
ドコモは、機種変更しないとFOMAバリュープランに変更出来ないので注意してください。
(ネット上では出来る様に書いてありますが、まず出来ないです)
Xi契約のまま使うのも手ですが・・
2016年2月15日
半年ほど使用していますが、問題なく使えています。
メールと電話を使う分には十分だと思います。
2014年3月30日
気に入ったから買った。
バッテリー3日もつのはやはりガラケー。
電話機能に関してはやはりガラケーやね。
ブルートゥースもついてるしね。
パナソニックだし。