2015年5月10日
コストパフォーマンスは良い。
25.5~26cmの私には1~2cm大きかった。幅も見た目以上に広く、歩くときにパタンパンする、まるでスリッパ。
社内でスリッパ禁止の職場ですので、デスク回りでのみ使用している私には、あまり問題なし。空調設備があまり
調子よくない事務所なので、足もとの蒸れ等を解消し、急に来客があった際でも正面から向き合っただけでは、サン
ダルとは気づかれないので、すこしの大きさずれはきになりません。
2015年5月25日
安いからどうかなぁと思いましたが履き心地はかなり良いです。
見た目は完全に革靴だし、社内で履くには最高。
しかしやはりサイズは大きい。
普段25.5を履いている私ですがMサイズ(24から25)を履いても
かかとに1cmの隙間が。
もうワンサイズ小さいものがあるとよいかも。
2016年9月9日
甲の部分が硬く「当たる」感じがあります。オフィス内をウロウロすると痛く感じます。
他の方の言う通り、歩くとキュッキュツっと音が鳴ります。
これまで他のメーカーの類似品を履いていて、壊れたのでこちらを注文したのですが、硬い事もあってフィット感が弱く、歩く時のパカパカが激しい感じがします。

…と色々書きましたが、ほぼ一日中座って仕事しているので、歩いた時の不便はさほど重要ではありません。
一日中革靴履いているよりはずっと良く目的はひとまず達成されたので、星3つ「普通」としました。
2014年9月30日
値段の割りに大変良くできている。私は足の爪を挫いて化膿し、革靴が履けなくなって、通勤用に購入。この製品は靴底もしっかりしており、部屋ばきだけでなく、こういう用途にも十分対応できます。
VINEメンバー2013年12月5日
冬になってもサンダルでもあるまいに、ということで購入。
当方のサイズは26.5㎝の甲高、幅広の典型的な日本人の足タイプですが、LLサイズでOKでした。
足下がすっきりして、オフィスにぴったりです。
2014年8月11日
1週間で裏のゴムの部分が剥げてしまいました。
値段相応ということころでしょうか (>_<) (>_<)
2016年5月15日
デスクワークの時は革靴のままだと窮屈なので、よく脱いでいたのですが、ちょっと歩く時に履き直すのが面倒でした。
このビジネスサンダルだと気軽に脱いだり履いたりできるので気に入ってます。社内で移動する際にお客様受付を通る必要があり、その際も恥ずかしくないのがいいですね。
ただ、他の方のレビューにもあるように床によってはペタペタいうのが気になります。
2016年4月26日
【良かった点】
・写真のとおりで、気楽にはけること。
・注意深く見なければ、革靴に見えること。

【悪かった点】
・写真よりも見た目は、おっさんぽい。
・歩くときしむ音がすること。

写真よりも靴先が丸く、おっさんぽいかもしれません。
自分のデスク周りまでなら気軽にはけるので便利です。
もう少し見た目がスタイリッシュであれば、4点ですね。
2016年2月22日
いつもは26.5くらいの靴を履くので、LLを購入。結果は、室内でスリッパとして割りきってはくのであれば、ちょうどよかったです。適度にすきまがあるので、机の下で簡単に脱ぎ履きでき、通気性は気になりません。
見た目は値段相応ですが、一ヶ月以上オフィスで履いていても誰にもバレてはないので、立っていればまずスリッパとはばれないでしょう。

耐久性はまだわかりませんが、室内だけと割りきってそれなりに靴炭を塗る程度していればば、一年は持つかと思います。必要十分でしょう。

ただ…皆さんも書いているように、音はちょっと気になります。自分のオフィス内は絨毯敷きなのでそんなでもないですが、トイレや階段ではキュッキュッとうるさいです。靴底だけでなく、靴の甲の合わせ目も素材同士が擦れてキュッキュッと鳴っている様子。金具もチャチで、歩くとちょっとカタカタ鳴る。
ということで今のところでは星4つ。
やや脱げ易いかな?という気がしますが通気性もよくいい買い物でした。
大雨でビジネス靴がびちょびちょになったとき、仕方なくこの商品で
1日過ごしましたがばれませんでした。

手軽に、気軽に快適性を求めるのならお勧めです!