Androidアプリストア 知育学習玩具大賞 まとめ買い・セット本ストア Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 ハロウィンストア2017 家電_秋のセール Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 戦闘車

VINEメンバー2015年1月11日
夜明け前の一日で最も冷え込む時間の自動車出勤が多いことから
meltec製シートヒーターを数年使用、不注意で破損してしまい今回こちらを購入。

商品写真からチンチラ的ギラギラを想像していましたがそれほどギラギラしていなくて一安心。
meltec比較で即暖性は同等で十分、強弱切り替えが付いて予想通り快適性が上昇し良好。
生地が厚手のため熱線の当たる部分だけ熱いこともなく蒸れ感も低くて大変良い感じです。

電源ケーブルは比較すると短いが運転席からシガーソケットまでは十分余裕、
シート固定用ゴムバンドはちぎれてしまいそうなほどぎりぎりの長さで数シーズンの使用に耐えるか懸念あり。
2017年1月13日
朝6時あたりだと、今の時期かなり冷えて腰や足が辛いという母へのプレゼントに、購入。
到着後さっそく取り付け、使用感想を聞いたところとてもよく、LOでも十分に暖かいとのこと。
実際に自分自身でも使ってみたところ、電源を入れて十数秒で暖かく感じた。
もうすこし控えめでもいいくらいで、できれば薄手のカバーをかけたほうが、低温やけどの恐れなく使えそう。
取り付けも簡単(せもたれにゴム二本、シートに四か所フックをかけるだけ)なので、気軽に使えていい。
2016年5月12日
九州ですが、冬の朝は寒いんです。

最近の車には標準もしくはオプションで装着も可能なようですが、あったらいいね老人の友第一位確定品でしょう。

しかもお値段が詐欺かと思わせるような破格値

カシオの電卓が千円を切って民間に配布されるようになった時に感じた疑いの念でスイッチを入れました。

まぁ!なんということでしょう。車内はまだまだ凍てつく寒さなのにお尻から伝わる暖かさ

この商品も夏眠させときます。また寒くなったらの日の為に
2016年2月8日
シートの臭いがヤバイ!
天気の良い日に、1~2日干さないと(ファブリーズ込み)使えなかった
中華系のこの臭い、なんなんだろうね・・

温度はかなり上がります
しかも早い!
2017年9月2日
よく見ると画像にあるように、快適夏のエアーカーシートを背もたれまで付けるとファンが上がっています。
ファンを足元で下げようとすると、今度はシートが背もたれとすき間ができてしまい座り心地が悪い。
シートの長さが座席と合っていないために起きる症状だと思います。
冷風は来るのですが、そのところを改善してほしいです。
2015年11月29日
購入後1ヶ月経ちましたが今のところは壊れてません(笑)
背もたれが短いのが気になるのと後ろのゴムのバンドが短いのか伸びが悪いのかキッツキツ💧
コードは私のは左側に出てるのでその点は問題なし。
スイッチを入れれば直ぐに暖かくなり早朝助かります。ベルベット生地は手触りが良く総合的には買って良かったと思います。
2015年12月16日
コードも左から出ていて普通に使用できてます。

以前はサンコスモの薄いタイプを不具合なく使用していましたが、ちょっと高級感あるのに魅力を感じ、こちらを購入。

まだ日は浅いですが、座面の暖かさはすぐ感じますが、対して背面が伝わりにくい? 背面の温かさを感じる前に尻が熱くなってOFF。

こちらは厚みがあるからかもしれませんがサンコスモの薄い方は、尻も背中も同時に熱くなりました。

温まったらOFFにする使い方は一緒ですね。 単機能ですし。そういうモノと理解しています。

高級感あるかは別にして、こちらの方が厚みがあるので、断線等に対して耐久性は期待できるかもしれません。

以前使用の薄いタイプは使用状況により折れたり、一点にチカラが加わったりすると、断線しやすかったので。(熱線が細い)

背面の温かさがまだ実感できてないですが、もう少し使ってみます。
2016年12月4日
ベルベット調の生地ですが黒なので下品ではないです。
他社のカーシートに比べ厚手の生地なので、座ってもシワシワになりにくいのが良いです。
ハイブリッドカーは冬、エンジンが暖まるのが遅いので、重宝してます。
2017年3月31日
あまり良い評価がないのもありましたので心配しておりましたが、我が家は気に入り追加注文しました。
すぐに温かくなり車内が温かくなる前は助かります。残念なのは低と高がありますが、低でも熱い位なのですぐに切ってしまいますね。
もう少し温度低ければ最高です。
2016年2月7日
昨年末に購入したのですが、エンジン始動から数分で暖まるので今の時期は非常に助かります。
極端なことを言えば、これとブランケットを併用するだけで十分暖かいので、エアコンがいらないくらいです。
今ではもう手放せません。
非常に良い買い物だったと思います。