2016年3月14日
デザイン、音質、コスパには大満足です。
欠点として、
・音量の微調整ができない
・音量を調整する時に本体に触らないといけない
でしょうか。
正直、リラックスしながら音楽を聴いている時に、音量調整の為にわざわざ立ち上がって音量調整するのも面倒。

それを差し引いても素晴らしいスピーカーだと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年2月28日
音量調節がタッチ式なので4つ。音がいいのでお勧め。小さめな音で聞く人に最適です。
ベスト500レビュアーVINEメンバー2015年7月14日
お腹に響く低音域と透明感の高い中高音域とは干渉ぜす、きれいな音質を再生します。
ウーハー20W、トゥイーター20W(ステレオ80W)のハイパワーです。

トゥイーターのカバーが大きなストロークで振動します。
昔の「Apple pro speakers M6531」を思い出します。
私はこのコーンカバーの振動を見るのが好きなので、スピーカーの向きを前後を逆さまにして置いてます。
イコライザーを調節することで、低​音と中​高音のバランスを​お好みにしています。
振動の強弱も変化を付けることができます。
この商品ページのデモ・ビデオを本スピーカーで再生すると、低​音の迫力がスゴイことを実感できます。
youtubeでDubstep Bass Boostedを聴くと、このスピーカーの特徴が出て楽しめます。

PCにはケーブル接続してます。
iPADとはワイヤレスで接続しています。

低音の​響きと高​音の透明感がいいです。
低音でコーンが振動する様子は、視覚的にも音楽を楽しませてくれます。
2016年2月2日
iPhone6からBluetoothで聞くスピーカーを探していろいろ試聴してみました。ノラ ジョーンズのDon't know whyで聞いていたのですが、なかなか音に伸びがあるのがなく、筐体が小さいものは音量を上げるとビビるものが多かった。期待していたBose soundlink miniも音に伸びが感じられず、少しこもった音のため諦めました。たまたまHKを試聴できるところがありノラ ジョーンズを流したら、今までにない透明感、艶があり一発で決めました。先日届いて早速聴いてますが、その時の感動そのまま。6畳のリビングで聴くには必要十分。直径20センチ程度のスピーカー2個になりますが、コンパクトということに拘らなければ音質には満足すると思います。
2014年2月5日
ハーマンの製品購入は初めてですが、デザイン、音も気に入っています。
ベスト1000レビュアー2016年2月9日
家電量販店でBTスピーカーをペアリングしまくって聴き比べた結果、
価格帯から音質がダントツに良かったので衝動買いしました。
やはりセパレートスピーカー型の音場の再現性はすばらしく、
光デジタル接続出来るのも魅力で、TVやPS4を繋ぐことも出来ます。
もし外出先でも使う予定があったら「SoundLink Mini II」を買ってたと思います。

肝心要の音質は非常に良いのですが、このスピーカーには買ってから判明した困った仕様もあります。
まずスタンバイ状態に入るとペアリング待ちとなり、電波が届けば「誰でも」ペアリング出来てしまいます。
つまり集合住宅の隣人が「HK NOVA」という接続先を見つけてペアリングして音出しすると、
スピーカーの電源が自動で入り、大音量でえっちぃ音声を流すことも出来てしまいます。

メーカーサポートにこれどうにかならないか問い合わせたところ、
最初はスタンバイではペアリング待ちにはならないと断言されていたのですが、
「それが出来るうちの個体は初期不良ですか?」と聞いたら、
「仕様でした。改善要望を出しておりますが、現状ファームウェアの更新予定はない。」だそうです。

もうひとつ地味に困った仕様があって、ペアリング完了時とスタンバイ時の通知音が耳障りなのと、
音量が無駄に大きいところです。こういうところは別にこのスピーカーに限ったことではないのですが、
毎度聞かされるとストレスが溜まります。

何度も言うけど音質は良いので、改善ファームウェア(USBないのにどうやって更新するんだろう…)が
出るのを期待して使い続けたいと思います。
2015年2月4日
PCスピーカー用に購入。soundsticksからの買い替えですが、今まで聞こえなかった音が聞こえるようになり
解像感の良さに満足しています。低音は負けますがやたらとズンズン鳴ればいいものでもないし、BASSボタンを押せばきっちり出ます。
光ケーブルで接続していますがホワイトノイズも出ないし、音楽のジャンルを選ばない良いスピーカーです。
デザインも秀逸でシンプルかつ美しさを感じられるもので、soundsticksのような奇抜さはありませんがインテリアに良いアクセントになると思います。
欠点は電源ボタンのレイアウトが悪く手で持つ場所にあるので誤押しし易い点とLRケーブルが抜けやすい点、電源が自動で落ちる時に大きい音が鳴る点です。
ですが不満より満足が上回っているので☆は5です。
同価格帯で音質がより良いスピーカーは他に色々あるでしょうが、デザインも求める方には特にお勧め出来る良いスピーカーです。
2014年9月23日
私の思い込みですがもう少し大きいかなと思っていましたが、割と小ぶりで置き場所に困りません。音量も充分です。
2014年12月30日
いつもアマゾンのレビューを参考に購入しているので、少々高額商品のためレビューを書きたいと思います。

まず、家庭用のスピーカーとしてBluetooth接続できるものをお探しなら、ずばり買い!です。

左右スピーカーの接続は、やや外れやすいのは確かですが、位置を固定して使用する分には全く気になりません。
5,000円前後のスピーカーをお使いの方がいらっしゃれば、その差は歴然です。

あまり高額(何十万円もする)なスピーカーは使ったこと無いので、そのレベルとの差はわかりませんが、PC(マック)やiphoneなどでの使用には十分過ぎます。iTunesでの音楽鑑賞やPCでの動画やDVD視聴には持ってこいです。

個人的には左右スピーカーが分かれているタイプが良かったので、満足です。

左右のスピーカーはさすがにワイヤレスではないですが、欲を言えば左右のケーブルにもう少し長さがあればなお良し!でした。
2015年1月26日
所持しているテレビのスピーカーが貧弱で聞き取りにくいため、環境を改善しようと思って購入しました。
幅も取らず、デザインはすごく気に入っています。音質は可もなく不可もなく、普通です。
音量の調整は+-を触る以外にも、インジゲーターをスマホのフリックのようにスライドさせるだけでも可能です。
そして何よりも便利なのが、Bluetoothにてスマホやパソコンから音楽を流せることですね。
オーディオにこだわらないのであれば、こ1台で十分カバーできると思います。
唯一不満点なのでは、電源のオンオフ時の動作音が大きいことです。
テレビの電源を切ってから数分後に結構な音量で動作音がするとビクッとします。
動作音のオンオフを設定できればよかったですね。