Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2015年10月11日
Very good screen quality, easy to use. But if you are not familiar with Japanese, could be tricky as everything is written in Japanese.
2017年8月18日
Amazonの批判的レビューをいつも参考にして商品を検討していますが、この商品の場合、説明には2㎏していないのに非常に重いといわれ、
26センチと説明してあるのにデカいと言われる。変だなと思いながら注文してみました。
実際に組み立ててみると、ベッドにもたれてみるのに丁度よいです。小さいくらいです。価格は高いが画質とデザインが非常に良いと思います。
重い、デカいというのは普通のタブレット端末に慣れすぎている人だ。わたしは重いともデカいともおもいません。
操作性に難があると言われますが、説明書通りに扱えば問題ないと思います。反射光(映り込み)が気になる人は別売の反射防止用のシートマットを買えば良いと思います。
VINEメンバー2017年7月4日
走行中の車で 動画が見れないので、子供の退屈しのぎに 購入しました。
まず 重いです(^_^;)
重いですが、映像はとても綺麗で文句なしです。
キッチンんでテレビを見ながら調理したり ポータブルの快適さを楽しんでいます
2016年12月13日
素晴らしい商品です。ただ、重量があります。しかし家で使う分には問題ないでしょう。リモコンも付属なので、安心です。
2017年7月25日
画面が大きくて使いやすい。画質も良いですしDVD鑑賞に使いたいです。ただTV(ワンセグ)画質が悪いのでTV線もなく部屋で見る事ができず残念ですが音楽は聴ける為長く使えそうです。
コンパクトでデザイン性に優れており部屋のインテリアとしてもおすすめです。
2017年6月21日
デザイン・質感・性能は優秀だと思います。
重量もこのくらいあった方が安定するかな?
難を言えばACアダプターがデカイのとコードが短いな。
ちょいと高いかと思いましたが、快適に使えているので納得です。
2016年9月19日
薄くて使い勝手が良いから重宝しております、画面表示が綺麗です
2016年11月16日
仕事場の机に置いて作業しながら観る為に、amazon のユーザーレビューで調べて購入してみました。                     目の前3、40cmくらいで観るのに丁度良い画面サイズで、オーディオマニアではないのでBD、DVD、CDが自分としてはクリアな画質、音質で視聴出来るし、作業用BGM的に見流すことも多いのでTV放送がフルセグで観られるのも良いです。  他のレビュアーさんの”ディスクの取り出し口が裏にあって出し入れしにくい”というのは、机の上ですぐに手が届く所で使ってるので、慣れれば自分にとっては全く問題にはならなかったので、設置条件により使い勝手は変わるかもしれません。                                       以上、総じて五つ☆でも良いかと思いましたが、購入して早々にBDを観ていたら2時間ちょっとでエラー表示が出てBDが再生出来なくなって「なんだこれ、不良品か?」てなりましたが、時間を置いてみたら普通に再生出来るようになりました。以後、たま〜〜に再生出来なくなることがありましたが、、BDを長時間再生氏っぱなしで観てたりするとそうなるようなので、その辺は使い方次第でしょうか。  あとやはり他のレビュアーさんが指摘してたように、モニター画面の反射が強くて暗い画面だと自分の顔や周りの物がモニターに写り込んでしまうのが気になる所ですので、もう少し反射しないような処理をするか防止シートみたいなモノを付けると良いかと思ったので☆マイナス1個とさせてもらいました。
2016年8月24日
主に、TVで録画した音楽番組をBDに入れて見ています。画質はきれいで、音もとても良いです。
TVは、富士パーツアンテナケーブルを同時に購入し、自分で配線し、とてもきれいに映ります。
ディスクの出し入れは、自分はそんなに苦じゃないです。
2015年12月15日
メニュー画面なんかはSONY製品を使った事のある方なら
わりとすんなり操作できると思いますが
初めての方にはどうだろうなぁ〜。
本体が想像していたよりもデカく重いです。
カバーを閉じて持ち歩くとちょっとしたセカンドバッグみたいです。
あとソフトの出し入れが非常にやりにくい。
SONYさんなら本体をもう少し薄く
スロットタイプで作る事もできたんじゃないですかね?
画質は悪くないと思いますが、デフォルトは暗すぎて見にくい。
本体が届く前にSONYのHPを見ながら商品サイズを確認して
百均でケースを購入したのですが、見事に失敗。
実物は表記されていたサイズよりもデカいような気がします。
ポータブルと銘打ってますが、このサイズと重さだと正直
ポータブルとは言い難しかな。
何かと色々残念な仕上がりになっています。
観たい作品がソフトでしかないならこの製品を使う価値は
存分にありますがネットで配信されていて購入できるなら
普通にタブレットを使って観る事をお勧めしますです。