2014年11月23日
全く問題なく使用出来てます

コレを使うまで視聴出来なかった(電波が入らなかった)り途切れがちだったで仕方なくワンセグで視聴していたような番組も、安定してフルセグで観られるようになりました

3.5Φミニプラグの方がL型になっているため、自分が使用したPHOTO-U TV(端子が背面下方に下向きに付いてる)ではちょうど良い感じでした
 アンテナプラグケーブルの先端にアタッチメントとして取り付けます。ポータブルTVなどの外部アンテナ端子(3.5mmピンタイプ)がある機器に使用できます。ワンセグなどの受信が悪いとき、屋内の壁にあるTVアンテナ端子(ただし別に同軸ケーブル必要)や室内アンテナから受信出来ます。パナの5インチワンセグTV、PCやPSP用のワンセグチューナー、ポケットFMAMラジオ等に使用しています。とくに不具合は感じられません。
 外部アンテナ端子のないもの、イヤホンのケーブルをアンテナとして使用しているもの、コンポなどフィーダー線端子のもの、には使用できません。
2016年2月3日
パナの、10.1インチ ポータブルテレビ【VIERA DMP-HV150】の外部アンテナ用に購入。 テレビ本体内蔵アンテナでも十分にフルセグが受信出来てるのですが、せっかく外にアンテナが有るので活用してみます。
ポータブルテレビに差し込む、3.5mmプラグが(L型)なので、ストレート型よりも、テレビの背面側がすっきりします。
安価で良い製品と思いますが、難を言えば、あと5Cm位でも長くして欲しい。
2015年10月15日
au のPHOTO-U用に、使ってます。他の方のレビューがとても解りやすく、買って大正解です!
ワンセグしか見られず、困っていましが、今では、フルセグが快適に見られるようになって、やっぱこれだね!って家族で納得しています!
番組表もフルセグにしか対応していないので、フル活用しています!
2014年8月10日
au XperiaZultraで使用しています。
家の中でのフルセグの視聴が快適になりました。
2014年8月1日
自宅周辺はフルセグ電波が悪く、卓上TVが映りにくかったのでこちらの商品でTVアンテナに繋いで観てます。
ピン部分がL型なので、収まりよく繋げれました。
2015年7月27日
TVアンテナ(75Ω)をFMアンテナ端子(3.5mm)に接続するため購入しました。問題なく受信できています。
2014年11月6日
フルセグが綺麗に映るようになりました。画質はワンセグと雲泥の差ですね、
解ってたことですが、イヤホンジャックに差し込むので音は出なくなります。
これじゃ意味ないので差し込みを半分にすれば(外れない程度にはなります)
フルセグで音が出てるようになり楽しめます。
2016年6月10日
Bose Wave SoundTouch music system IV で、fmラジオを聴くため、CATVのアンテナ線(同軸ケーブル)を接続するのに使用しました。
ノイズなどもなく、問題無しで使用出来てます。
2016年3月29日
ソフトバンクのフォトビジョンに使用しましたが、何度試しても映りませんでした。
同じ同軸ケーブルで他のテレビは映っているので、このパーツか、フォトビジョン自体の不具合と絞れています。