2015年9月13日
他の方も書かれていますが本日、9月13日到着した商品も首記の通り別の商品でした(商品梱包箱の表示も5500K・3700K調整タイプ)
商品の説明
光源:白色LED素子 600個
■色温度:5500K
と明記されていたのと何件かクレームが出ていたので問題が解消されているものと思っていました。
ちなみにELE.CORPが販売Amazonが出荷でした。
Amazonカスタマーサポート経由で商品違いの出荷原因を調査してもらっています。(原因判明後返品・再手配?)
使用予定まで4週間以上余裕をもって手配していたので原因調査と防止策を講じてもらえる様お願いしました。
Amazonから結果連絡後再度此処に経過と評価を掲載します。

本日9月16日、カスタマーサポートから連絡を頂きました。
{お問い合わせの商品『Yongnuo 600 LEDビデオライト 600球のLEDを搭載 カメラ&ビデオカメラ用 AC電源アダプター付き』について出品者「ELE.CORP」の販売在庫について確認をしたところ、在庫品も単色ではなく2色の商品であることがわかりました。このため、出品者「ELE.CORP」の販売分については、再注文をいただけません。

なお、ご注文商品についてお調べしたところ、このたびのご注文いただいた出品者とは別の出品者で「Lankdeals」が以下別の商品ページにて5500Kのみと記載の商品を販売している事を確認いたしました。

商品名:Lankdeals Yongnuo YN-600 LEDビデオライト 600球のLEDを搭載 カメラ&ビデオカメラ用 (AC電源アダプター付きYN-600, 5500Kのみ)

このため、当サイトのカタログ情報の記載間違いの可能性があるのですが、ご注文の商品はメーカーホームページにも5500K単色の商品の掲載がなくバーコード番号の掲載がないことから、当サイトで販売していカタログページでの型番やバーコード番号での商品の一致が確認できませんでした。 }

との事でした。
このサイトの商品は全てカラー: 5500K/3200Kの商品かも知れません。
出展者「Lankdeals」では単色: 5500Kとカラー: 5500K/3200Kを選別区別して出展されているようです。
私は以下案内いただいたサイトの商品を手配してAmazonに商品確認の上出荷頂ける約束を頂けました。

単色: 5500Kをご希望の方は注意してください。

Amazonは当サイトのカタログ情報の記載間違いの可能性を認めています(9月16日)が2015.09.19現在相変わらず
「商品の説明
■光源:白色LED素子 600個
■色温度:5500K」

Amazonから交換発注品の出荷を確認(9月17日)し9月18日到着前に返品しました。
到着した希望の商品は商品ケースにも添付した写真の通り色温:5500K単色の記載がされていました。(返品した商品は5500K/3200Kの記載でした)
review image review image
2014年7月14日
当初はACでの使用しか考えていなかったのですが、やはりバッテリーでの運用も必要という事となり追加でバッテリーを購入したのですが、2台同時に購入したうちの1台がバッテリーBスロットを認識しない事に気付きました、つまり300球しか点灯出来ません。
もちろんACを使用すると600球点灯出来ていたので油断していました。
幸い1台は600球点灯出来ているのでメインとサブに分けて使用する予定ですが、もしかしてこの商品をまだバッテリーで使用した事が無く同様の症状に気付いていない方もいるかも?と思い報告です。
2015年5月4日
とらじいちばで購入しましたが白色LED600個と書いてますが白300黄300の商品が届きました
店舗によっては白600の商品が届くかは不明ですが
手続き等がめんどくさいためマーケットプレイスの商品を購入することをお勧めします
2015年8月5日
白色600と書かれていたので購入したら
黄色300、白色300でしたので、返品しました。
購入したところはDAY1様のところで購入しました。
ここまでは想定の範囲内だったのですが、、、
Amazonから届いた箱を開けてびっくりしました。
中の箱は凹んだり傷ついたりでめちゃめちゃでした。
指紋もものすごく付いており、中の袋には開けた後のような感じて破れたりしたました。
明らかに、使用された形跡がある。
これは前回この商品を購入して返品された物だ、と確信しました。
たぶん、私と同じ理由だったのではないでしょうか。
返品されると覚悟の上で販売してるのですか?
それなら、白色300、黄色300と明記して販売した方がいいじゃないかな?と思います。

次は違う販売元で購入したいと思います。
それでも白色300だったらもう買いません。
2014年6月27日
物撮り用に購入しました。明るいといえば明るいのですが、大きい物を撮るときは最低2台は必要だと思います。ハロゲン光には及びません。

安価なアルミスタンドに取り付けて使用していますがバッチリですね。

目的にもよるとは思いますが、物撮りには、やはりバッテリーよりACアダプタがいいですね。

しばらく、これ1台+ストロボで撮っていましたが、2台目を追加購入しました。1台目同様、アルミスタンドも追加購入しました。付属のリモコンは1個で3台まで操作可能です。

ただ、直付けだと正面しか向きませんので、1000円程度で売られている、ハクバの自由雲台 BH-1を間に噛ませて使っています。

なお、本製品の色温度は5500Kです。この製品の別バージョンに3200Kや、5500Kx300灯+3200Kx300灯のものがあるようです。5500Kはかなりの白色です。ディフューザーとオレンジのフィルターがついているのですが、これだと色温度が下がりすぎるので、別途、セロファンフィルム(LEDなので燃えない!)などで好みのカラーを用意するといい感じになると思います。

左右に本製品を設置し、センターからストロボをバウンスさせたり、被写体後方からリモート発光させたり、物撮りはバッチリです。

物撮りをされる方には、本製品の2台セットはおすすめです。ストロボオンリーと違って照射光量を調整して影の具合を見やすいのがいい感じです。
2016年6月24日
前回購入した600LEDビデオライトは、商品説明どおり5500Kで使い勝手も良好だった。
2台目も同じ商品を注文したが、今回到着したものは5500K-3200KのタイプでありAC電源アダプターが同梱されていなかった。
返品期限は到着日の23日までとあり、早々に商品到着後、返品をした。
今回の商品に限らず、すべての商品を検品をしていると思うが、どのような方法で検査をしているのか疑ってしまう。
商品は決して悪いものではないので、しっかりとした検品を願う。
ちなみに、翌日の午前中にAC電源アダプターが届けられたが、すでに本体は手元に無いため持ち帰っていただいた。
2014年8月1日
2台同時に買いました。600球あるのでそこそこ明く、ピーカンの外ロケで逆光で暗くなった人物の顔に当てても明るさが足りるくらいの光量はあります。
他のレビューにあったようなフリッカーも特には確認されなかったですし、某有名メーカーの3倍もする商品と貼ってあるロゴマークのシール以外は全く同じですし、大変お買い得な商品だと思います。
特に「AC電源アダプター付き」は、室内の物撮りで映り込みの調整をする時なんかは、バッテリー残量を気にしなくて良いので、本当に助かります。
あともう2台くらい買い足そうかと思います。
2015年1月14日
スチルカメラの撮影用に購入しました。
既に300を3台所有していたので明るさの予想はしていましたが、予想通り明るいです。

2台あれば文句なしカメラの設定、レンズを選ばず撮影できるんじゃないかと思います、初回に購入したものが使用中、上半分のLEDが極端に暗くなると言う不具合があり、修理、交換をお願いしようと思いましたら、中国よりの発送品をアマゾン倉庫より出荷したものとわかり、修理や交換ができないため、返品と言うかたちを取り先日問題なく処理して頂きました。
別途、新しく購入済みです。(こちらは問題なく使えています、現在実使用2時間程度)

もう1台欲しいところですが、アマゾン倉庫に商品が無かったため検討中です。
2015年11月11日
最近、スチル撮影の合間に、補助的に動画を撮影する機会が増えたので、試しにと1台購入しました。
思った以上にその明るく光量のコントロールも使いやすい。
フリッカーもなく、ファンの音も私は、それほど気になりませんでした。
白色と黄色LEDによる色温度調整機能のあるタイプもありますが、それぞれ300球の光量調整で変換するため光量が半減します。ですので、前面に差し込みフィルターで3200Kに落として使えば十分と判断しました。
実際の使用に際しては、別途雲台に取り付けスタンドに固定するのが使いやすいです。
国内メーカーのものではないので、故障の際苦労しそうなので、あとは、耐久性の問題ですね。
結局、電源付きこの価格なら安いと思い、もう1台追加注文をいたしました。
まず私はマーケットプレイスでさんざんな体験をしましたので購入先は

①Amazon.co.jp倉庫に在庫があるマーケットプレイスでの購入をお勧めします。
②外国からの直送は危険度がかなり上がります。
③白色300球と黄色300球のものが存在するので白色600球と明記してあるものを選びましょう。
④価格帯は15000円前後ですので急激に安い出品者がいたら要注意です。←私は12000円前後の出品者から2台購入しましたが連絡一切なし、発送なしでAmazonnカスタマーに問い合わせてもマーケットプレイス保証適応まで待ってくださいという最悪な対応だったので違うところから購入するまで1ヶ月以上かかりました。
⑤日本用電源コードを付属しているか確認を。

ちなみに Lankdealsさん からの購入は大丈夫でしたよ。

明るさに関しては文句のつけようがありません。白くとても明るいです。
これを使って夜でも明るい庭で焼き肉ができます。

ぶつ撮りには超最適です。出来れば2台以上の購入をお勧めします。

ユーチューバーの瀬戸さんがファンがうるさいと言ってましたが、安価な製品に完璧を求める方がおかしいです。

この商品はビデオライトと記載されてますがぶつ撮り専用品といってもいいくらいです。
ファンの音を気にするような方は購入しない方がいいと思います。