nav_flyout_biss Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard

2016年8月1日
ポールの長さ調節が現在使用のものがねじるタイプのためきつくてポールが緩まなく調節に不自由を感じワンタッチタイプのものが欲しくて購入しました。早速に登山にて使用してみました。長さ調節はワンタッチで説明書の通りスピード調節で握力の弱くなってきている私でも簡単でした。使用開始前に調節部分の締めつけ具合を確認要です!確認無しで使用してしまったため登山途中でストッパーが緩んで失敗してしまいました。ご注意下さい!グリップも握りやすくまた通気性があり良かったです。グリップのベルトも幅があり安定感があり良かったです。ポールの重さも軽すぎず使用感良かったです。商品説明にキャンプ無しと記載とアンチングロック有無が欲しかったですね。
2013年12月29日
山歩きは特に考えておらず、日常的な散歩(近所の緑道や代々木公園など)での利用を考えている。
先端のパワーグリッドパッドやケースなどを別途購入する必要があった。
ロックの固さもねじの調整で簡単に行え、やや重い感覚もあるが、
ノルディックウォーキングの道具としては優れていると思う(特に比較対象商品はない)
2014年9月10日
彼女が山デビューとは言っても、数回目。これまでは小生のストックを使わせていたが、彼女のマイストックとして購入。初回にポールを伸ばした所、すっぽ抜け。ストッパーも効かず使い物にならず。腹は立ったが、交換に即対応してもらえた。使い勝手はまだ不明。
2016年6月13日
友人が安価のトレッキングポールを買って富士登山に使った際下山時には破損し5合目では使い物にならなかったことを聞いて少し高価ですがこれを購入しました。結果壊れず丈夫でした。今年も富士登山に使う予定です。
2016年1月5日
製品そのものには満足しています。しかし、郵送の時の梱包が非常に粗末で、輸送中に外力が加わったら破損する可能性があります。今回は幸い損傷はありませんでしたが、今後は少し考えていただければ幸いです。