Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2015年6月8日
他口コミサイト等でも散々な感じの商品ですが、非常に快適です。
難を言うならMACアドレスのフィルタリングの許可数の上限を撤廃してもらえればなおいいです。
2015年8月25日
確か2013年秋頃の発売直後から使用してきました。
ファームウェアVer.1.2.5頃までは、過去のレビューにありますような問題を経験しましたが、自社購入で検証しながらこれまでにBtoBで20台以上納品してきました。「ファームウェアを最新にすれば」安定している印象です。
法人向けでPoE給電、TagVLAN対応、PoEパススルー付き、壁・天井付けの座金やネジが豊富に付属しており魅力的な価格で、ac対応のアクセスポイントのPoEはatを必須とする製品も多い中、お勧めはしませんがafでも動作します。その場合、PoEパススルーの動作保証はないそうです。
このご時世環境によりますが、ご参考まで。
2017年1月27日
5GHzのAPに接続すると頻繁に切れる。
APを見ていると再起動しているように見える。
FWを最新(Boot-Loader Version  1.0.2、FW バージョン  1.4.17s)にしても同様。

こんなにひどいAPは初めて。
返品するのでお金返してほしいです。

絶対に買わないほうがいいです。
2014年11月4日
最新アームへアップデートしても不安定極まりない。

内蔵時計がすぐに狂う。数分のレベルではなく数日、数年の時も。
タイムサーバーの設定しても正しい時間を読み取らない。
5GhzのAPがかなり不安定。
ゲスト用SSIDを設定するもインターネットにすら接続しない。
週に2-3度再起動しないと全ての機能が停止してる。
サポートの電話長時間つながらずナビダイヤルの為無駄に課金される。
1時間待ってつながっても間違った回答をするオペレーター。

この製品のデザインと仕様は良かったのですけど、
ファームウェアとサポート体制が最悪。
2014年10月16日
法人向けでは数少ない11ac対応ということで購入しました。
クライアント20台程度の事業所で使っています。
マグネットで壁面固定、PoEにも対応なので配線はスッキリと良い具合です。
クライアントには11ac対応の無線を内蔵させており、接続されれば高速で快適なのですが、不定期に接続が切れてAPが見つからなくなります。
本機とクライアントを再起動させれば治るものの、一部のクライアントは繋がったままなので業務中にはなかなかできません。
あと設定画面でクライアントモニタという機能をクリックするたけで全クライアントが強制切断されるのは仕様でしょうか。大迷惑です。
バックアップ用にメルコの家庭用AP(11g対応)を置いてますが、そちらの方が安定してます。
ファームウェアは最新の1.0.16です。
2014年11月5日
ファームウェアは現時点最新1.0.16での評価。

全く使い物にならないアクセスポイント。
しばらく使っていると、通信が切断されてアクセスポイントが見つからなくなる。
アクセスポイントの電源入れ直しにて復旧するけど、またしばらくすると繋がらなくなる。
再起動しないといけないスパンは、約1週間ぐらい。1日でダメになっている事もあるけど。
今後のファームウェア更新に期待したいところ。

現在は、バッファローのWAPS-APG600Hを使っているけど、こっちは快適。
2015年4月25日
危機の性質上仕方ないとは思われますが、電源コードが無かった。残念。電源コードが無いことを明示してほしかった。危機は問題なく動いています
2016年9月17日
どうもありがとうございました~~~~~~~~~~~~~~~~