2017年4月21日
もう一枚マットを敷いて使ってます
特に問題ありません
満足しています。
2015年12月19日
現在使用して二ヶ月半。
普通の使用ですっかりへたり、表面のステッチは何か所もほつれてきて、布団から糸のすだれが・・・
寝具の縫製がこんなに何か所もほつれたのは初めてです。
もっと安い布団でも廃棄するまで見たことありません。
よかったのは初めの一か月くらいです。
ふかふかでシーツも巻き込みにくかったです。
それにしても劣化が早すぎる気がします。
お勧めしません。
2016年11月7日
他所で購入しましたが、Amazonのレビューが忌憚ない意見が集まっていると感じこちらに投稿します。
元々restonicのクレイトンというベッドマットレスで寝ていましたが乳児との添い寝をするためはじめて布団を購入しました。

★良いところ
・・・値段
子供が寝るので汚れを見越して数年で買い替え前提の布団を探しました。
この布団会社も3年での買い替えを勧めています。
費用を抑えてとりあえず布団が欲しかったので1万円以下で購入できたのは満足しています。

・・・当初はとても分厚くふわふわ
届いてすぐはセットで買ったシーツが巻き込み辛いくらい分厚くふわふわでした。
このお値段でこのクオリティ!と喜びました。

★悪いところ
・・・へたりが早い
数ヶ月でへたりを感じました。2ヶ月目には明らかに当初のようなふわふわ感は消えました。
購入して1年2ヶ月ですが、直置きでは底つき感をダイレクトに感じ硬くて寝られません。
また直置きではフローリングの冷気も感じます。
幅の関係で両端に隙間のない状態で敷いていますがそれでも寒いです。
あまりに辛く4ヶ月前からフローリングの上に樹脂すのこをひきましたが底つき感は改善されません。
この布団で寝ると硬くて腰や背中がバキバキになります。
腰痛持ちの主人にはかえって心地いいようですが。
一方、すのこにより空気の層ができたからか直置きでの冷感は改善されました。

・・・重くて1人では干すことができない
この布団の重量は7kgですが、大きいこともあり実際の重さより重く感じます。
私(155cm女性)1人では持ってベランダに行き柵の上に干すことはできません。
そのため干すことがままならず(風邪で寝込んだこともあり)
購入3ヶ月で布団裏にカビを生やしてしまいました。
当時はすのこをひかず直置きだったせいかもしれませんが。
現在妊娠中で、7kgの布団を立てかけるのすら苦労しています。
使用には布団干しが必須かと思いますが、重量のせいで困難であれば本末転倒です。
体力に自信のない方や小柄な女性には到底おすすめできません。

布団購入がはじめてだったこともありますが、我が家ではいい勉強になりました。
使い続けることを考え自分に合った手入れしやすいものを選ぶのが大切かと思います。
2014年12月28日
届いた商品は想像より小さめで、記載通りの厚みがあるのだろうかと不安になったものの開封後はふっくらとなり安心しました。

さらなるカビ防止でスノコの上に敷いて使用。
低反発パットを敷布団下へ敷く予定でしたが中綿がとてもしっかりとしていてスノコの底付き感もなく感動しました。
これでヘタリが長期間なければ家族全員の布団をこれに変えたいので様子を見てみます。

ただ、お布団に干からびた黒い小さな虫が数匹くっついていた。
ノミくらいの大きさなのですが足があったので虫だと思う。
それと、黒いススのようなものもお布団の端々についていた。
せっかくの美しい白い布が汚れていて、洗えないものだからこそ綺麗に使いたかったので残念です。
拭いてもとれず。
返品も考えましたが商品は気に入っているのでたまのミスだと信じて使用することにしました。

しっかりとしたお布団、ありがとうございました。

レビューを変更します。
購入から3ヶ月が経ちました。
始めは良い買い物をしたと思っていましたが、買って一週間で布団は硬くなりはじめ、底付き感を感じるようになり大変残念でした。
布団乾燥機でまめに除湿はしたり3ヶ月近く対処に悩んできましたがその場限りふくらんだ気になるだけで腰が痛くなりました。
昔から低反発マットレスを使用していたので、こちらではなく始めから低反発マットレスにすれば良かったと後悔。
低反発マットレスの下に敷く敷布団としては良いと思いますが
ベットに慣れている方には向いてないかもしれません。
2014年7月28日
思ったよりヘタリが早い。あととにかく熱がこもる。値段なりかな・・・がっかり
2014年7月26日
値段の割りに、しっかりしてて寝心地も良くいい感じです。ただ、少し重たく干すのに一苦労するので☆ひとつ減らしました。
2014年11月10日
このボリュームでこの値段。吸い込まれるような感じに眠れます。かといって柔らかすぎず腰が痛くないのにビックリ!!いい買い物をしてしまった喜びでいっぱいです。
2015年1月20日
思っていた通りの生地感でした。娘の嫁入り布団としてダブルを探していましたがなかなか思う商品に出合わず思案しておりました。厚みもあり清潔感を見た目探していたのでgoodです。ただ使用は少し先なので星4つにしておきました。
2014年12月17日
温かくて寝心地良好!
王様の気分です。またこのお店を利用したい。
2015年5月6日
夫婦二人で寝れるようになりました。
二人とも165cm前後の身長で標準的な体型です。
今までは二つの布団をくっつけていました。
畳の上ならこれ一枚で十分。
ホームセンターでダブルロングサイズのシーツも結構見つかり。
シングルサイズシーツ二つよりお得でした。
ただダブルロングサイズですと布団を干すのがかなり大変です。
小柄な女性なら苦労すると思われます。
購入後一か月半経ちますが凹みは全くありません。
布団は一日おきに表裏上下をひっくり返し、
外干し出来ない時は、部屋干しする。
起床後敷きっぱなしにしない等気をつければ
かなり長持ちします。