Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0211 Amazon MasterCard Drive_Recorder ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前特集半額キャンペーン 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

色: ピンク|変更

2013年12月6日
さほど高価でなく、またレビューがないため、
思い切って買ってみました。

これまでは仰向けになり
 オムロン フットマッサージャ TOKOTON FOOT HM-231 を
使っていましたので、比較してのレビューです。

まずはイスに座って、ふくらはぎのマッサージ
HM-231 は物理的に無理です。(よってHM-252を買ってみたのですが…)
HM-252 はマジックテープでふくらはぎに巻きつけますが、
振動でどんどん足下に下がります。
ゆるんでくるために、振動が伝わりにくくなります。
それに何かで押さえているわけではないので、
ゆるんでいなくても、マッサージしたい個所に振動が十分に伝わりません。

仕方なく仰向けになって、ふくらはぎのマッサージ
HM-231 はもみ玉がマッサージしたい個所に適切に当たるので、気持ちがいいです。
HM-252 はイスに座っている時よりは振動は伝わりますが、
気持ちがいいレベルとまではいきません。
それ以上に振動が床に伝わって、予想以上にうるさい…(とても気になります)

よって、しばらくはガマンして
イスに座って使うことになりそうですが、
安価な新製品というだけで、飛びついたことに反省することとなりました。
2015年1月16日
私は体重90キロの男ですが、マジックテープの長さに余裕がなく窮屈です。またパワー不足です。着脱も意外と面倒で総じて使い勝手が悪いです。足が細い人、パワー弱で丁度いい人にはいいでしょうがデブにはお奨めしません。笑
2014年3月14日
PCに向かう仕事が多く、夕方になるとふくろはぎがむくむので、購入してみました。思ったよりも軽いマッサージ効果で、劇的にむくみが解消されている気はしませんが、マッサージの後、眠たくなるので、ある程度の効果はあるような気がします。
2014年7月18日
家電の・大型量販店で、大型マシーンから 〜 ハンディー物まで、色々と・可動させて・試しました。

この商品のレビューも拝見し、かなり物足りない内容の・ご意見が・多い様でしたが、

80歳代の高齢者には、軽くて簡単で、大病を患って・筋肉が無くなってしまった・(骨と皮の)老人の足には、

レビューでの、物足りない内容の・力の加減が、正に・ドンピシャでした。

エアー加圧型 や 揉み上げ型は、弱でも(骨と皮の)老人の足には、かなり・締め上げられる程の力の様で、

店員に説明を、聞く と 試すでは、大違いだと ・ 驚いていました。

早速アマゾンに注文し、大型量販店の店舗価格よりも、1100円も・安く買えました。
2016年2月18日
使用してると下へズレ落ちてきますのでかなりきつくしないと駄目です
2014年1月27日
コンパクトで使いやすいけれどパワー不足を感じます。
振動はするけれど筋肉の運動とまではいかないみたいです。
2014年9月20日
右足すねに神経性の軽いしびれが常時あるので、購入しました。最近家族が買った加圧型の上位モデル HM-253 を使わせてもらってまずまずの効果感じましたが、自分は疲労や筋肉痛に伴うものではない症状なのでバイブレーションでもよいかと思い店頭で試したうえで決定。こちらでは安いので、気軽に決めれました。振動が弱いとのレビューありましたが、私は「弱」で十分です。固定用の面ファスナーは、思ったより付けはがしが軽い力でできるので着脱がラクです。就寝前のベッドで使用していますがそのまま寝てしまいますので、15分タイマーも有効です。製品自体に日本製品の品質感あり、パッケージも意外にシックでともに良好。ブラウン色はちょっと重い色調ですが、汚れが目立たないメリット重視でこれも良しです。バイブレーション効果でよい方には、安価でオススメします。
2015年11月11日
振動子を使った商品であり、刺激はそこまで強くありません。エア式と比べると随分と弱いのでは。しかし、意外に効きます!一回のスイッチオンで振動が10分程度継続しますが、停止時には脚がジーンと来ます。帰宅後に使っていますが今現在、脚がホカホカです。これって冷え症の人にも結構良いんじゃない? 後、この値段は凄いお買得。
2015年5月13日
正直、値段だけで選びました。
他の方々の評価も、低いので、余り期待していませんでしたが、使ってみるとふくらはぎの疲れも良く取れます。
仕事柄、歩き回ることが多いので、助かっています。
効き目に関しては個人差があるのかも知れませんが、私には良い機械ですね。
2015年6月6日
まぁ普通です。振動だけですが、微妙に動きが変化して効きそうな感じがします。太ももにもはまれば、星5つでしょう。