2014年8月5日
このカンニバル、キツイとか取り出しづらいとかのインプレがたまにあるけどボトルとの相性が大きいと思う。
カンニバルはキャノンデールプロとかイアム、モビスターが使っているのでELITEのコルサやTAXのシヴァは相性が良いと思う。
実際TAXのシヴァと合わせて使っているけど軽快に取り出せる。
CAMELBAKのポディウムチルはキツくて相性が悪い。
少しきつかったらゴム部分を外して扱いてみるとホールド感がまた変わる。
2016年12月19日
以前使っていたカスタムレースのスキンブラックが、1年ちょっとで表面がベタつくようになり買い替え。
キャメルバックのボトルが入りにくかったこともあり、サイドから出し入れ出来るのならいいのかと思いましたが‥
これもまたスキンブラックの共通の病気のように、最初からちょっとベタついていました。この半艶消しっぽいのは、黒の地肌になにかしらのコーティングをしているらしく薄いフィルム状の何かで覆われています。これが変質してベタつく元凶かと。
サイドから抜き差し出来るのは出来ますが、やっぱりめっさ固いです。乗車したままでやるのは結構バランス崩しそうなくらいの力仕事です。そして、乗車したまま挿すと必ずボトルがどっちかに向いてて真っすぐ入ってない件。うーむ、という商品ですね。
あと、大事な大事なRaphaのボトルのロゴマークをゴッソリ削り落としてくれたので、カンニバル許すまじ。
2015年9月24日
半年ほど使ってみましたが表面のコーティングが溶けてベタベタします。初めはこぼれたドリンクが乾いてベタベタするのかと思っていましたが洗ってもさらに悪化するだけでした。
2014年10月29日
マット感が写真通りで気に入っています。ホールド感がかなり強いです。デカめのボトルはそうそう抜けません。
2016年9月6日
最初ボトルの出し入れが硬かったですが、使っていくうちにちょうど良くなりました。
振動で落ちる事も無いですし、斜めから出し入れしやすいので走っているときに
とても楽です。
カーボンのマットブラックにもマッチしてかっこいいです。
2016年11月17日
エリートの中でもシンプルなデザインで気に入ってます。
艶消しマットな素材ということもあり、もともと出し入れが少しきつい商品が
さらにきつくなってますが、慣れれば気になりませんでした。
長年、このアイテムを使用しています。
2015年6月3日
フレームが小さいので横出し可能なカンニバルを使っています。
2個買ったのですが、内1個が、ゴム部分がはじめから壊れていました。不幸中の幸いかどうか分かりませんが、そのまま使っています。
私の走りでは実害ないし、ゴムがない事でさらに出し入れが楽になったので。
2014年6月25日
ツール缶を入れておくならばいい。落車しても絶対に落ちなかったですね。それくらい強いホールド感です。レース中に取り出すには、ややきつ過ぎると思う。
いろいろなカラーバリエーションがあるし、値段と重量で考えれば良い商品ですね。