2016年7月4日
コンチネンタルウルトラスポーツからコンチネンタル4000S2に変えましたが、貧脚の私でも巡行速度が2~3㎞くらい、上がった感じです。
チューブもRairに変えたので、相乗効果かもしれません。
2016年8月20日
みんなが使ってるタイヤなので欲しかった。

滑らないらしいです。
たしかにガムテープでも貼ってあるのかと思うぐらいに
バリバリいいながら走っていく感じ。
お値段の価値はあると思います。

高いので安くなってたらストックしておかなきゃと思ってます
2016年12月27日
値段よし、転がり良しで愛用してます。
パンクも空気圧しっかりしておけばほぼないので軽さ重視ではなくパンク重視をみればこれが1番かな?と思います。
グリップ力はシュワルベワンに比べると劣る部分はありますがロングライドや普段使いてロード乗る人にはこれが良いでしょう。
2017年1月13日
ロードに利用しています。乾燥した路面の状態であれば安心して使えます。何よりも耐久性能が素晴らしい愛用品です。価格が安かったので購入しましたが、商品は良い状態でした。
2017年3月29日
標準装備のドロミテがあまりにもパンクをするので交換しました。
漕ぎ出しはあれ?重いかな?という感じですが、巡航しだすとよく走ります。
長距離が少し楽になった気がします。
2017年5月27日
低価格のタイヤから比べると走りが変わります。ホイール交換が高いと思ったらまずはタイヤの交換だけでも漕ぎ出し、転がりの良さを実感できます!
2015年6月21日
デフォルトで付いていたスペシャのタイヤからリアだけ変更。
峠の入り口でバナナの皮でも踏んだかと思ったくらい、スルスル~と登り驚きました。見た目はおにぎり形状ですが、路面との接地を感じやすくなり、下り坂の不安感が減りました。
他のタイヤよりも高価ですが、発動機を持たないぶん、的確な投資から得られるリターンは車やオートバイのそれをはるかに上回ります!

一方で、新品をホイールにはめる作業は
タイヘンでした。10センチくらいを残して
どうしてもビードがはまらず、無理をして
チューブ1本を破損。
伸びてくればウソのようにすんなりでした。
フロントはお店にお願いしました(^^;)
2016年9月16日
嵌めにくいと言われていますが、シュワルベの新しいタイヤレバーがあれば、ビードをレバーが押さえてくれるので、比較的簡単に入りますよ。

3Mのコンフォートグリップを使って、ゴム部分同士の摩擦を使うと本当に簡単です。本当に固いなら、少しだけビードワックスを使えばいいのでは。
2015年11月3日
140km程度走ってみましたが、他の方が書込みしていたように硬い感じがします。※オープンコルサやPro4比べ。完成度は高く許せる範囲ですよ。
求めていたのは、パンク耐久です。今までは、100km以上乗るとパンクが多かったですが問題無しです。
取り付けも、Pro4より作業がしやすいです。Pro4は内面が引っかかる感じですが、グランプリは滑るのでええですよね。触った感触もしっかり作りこんでいますよ。
また、ドイツ製ってところがええことないですか?!
2016年1月30日
3個目の購入です。アルテグラWH-6800と組み合わせています。ホイールローテーションで後輪から前輪に移動させたものの、8000km弱使用して、新品に入れ替えました。ウェアインジケータはまだ少し残存していますが、サイドの糸のほつれにより、強度が低下しているように見受けらため、念のための交換です。それがなければ10000km超えしそうな勢いです。パンクの頻度も他メーカに比べれば少ないです。のりここちは硬めですが、その分スピードが乗りますので、このへんは好みですね。特に下りの高速カーブでとんでもなく安定したグリップ感があり、バイクのハングオンのようなフォームでのコーナーリングは圧巻です。IRCのチューブレスタイヤをはめることができるので、興味がありますが、やはりコンチネンタルにしてしまいました。離れられないですね。ドイツ製は耐久性がハンパなくすごいです。