VINEメンバー2014年12月1日
最近は、部品の入手も簡単になっていたり、良い解説書もたくさんあると思いますが、恐る恐る始めた私には、役に立ちました。価格は、やや高いと感じます。
2015年11月23日
Raspberry pi2だとマニュアル通りにいかない部分が存在します。
が部品自体は問題なく、正常に動きました。

部品が全て揃っているので何を揃えればいいのかわからない方であったり、配送がAmazonPrime対応なので即実験したい方であれば良い商品だと思いました。
2017年8月11日
本がなくてもネットにマニュアルがあるから大丈夫、と説明に書いてあり期待していたのですが、無い…?
部品リスト以外の説明書の同封はありませんでした。
電子太郎から購入しました。
部品は揃っているようです。未使用です。
2017年10月31日
ちょっとサーボモーターと電池ボックスの作りがおもちゃみたい、モーター焼けちゃいました。
2016年8月10日
ネットの説明と連動したパーツが揃っており一通りの入出力を試すのに便利なキットでした。ただ、連動しているネットの記事には誤記と思われるところもあり、注意が必要です。
2016年10月19日
取説が欠品のため解説URLがわからず困っています。どなたか教えて~!
2016年3月27日
ジャンパーワイヤがオスオスしか入っておらず、オスメスが入っていませんでした。 これではラズベリーパイに接続できません。入っていると書いてあったのに残念です。
2016年3月15日
いろいろなものがセットになっていて良いです。
ただし、入っているものの説明が不十分なので、その点がマイナス。
2016年1月14日
WEBカメラと合わせてLEDを光らせてみたり、音を鳴らしてみたりして遊んでます。
入門としてはとても良いセットです。
2016年6月5日
サーボ、スイッチが欠品。どういう体制で出荷してらっしゃるのでしょうか。