2017年3月17日
この竿でビシアジに行きました。錘負荷〜100のところ130のビシを使用しましたが、強度やアタリに全く問題はありませんでした。以前はヤリイカ用の竿でビシアジをやったことがあるのですが、小アジのアタリがわかりづらく、また口切れも多かった印象がありましたが、この竿は10センチ程度の小アジのアタリまでハッキリわかりましたし、40センチオーバーのサバが掛かった時はゴボウ抜きでも口切れなく、まわりとオマツリすることもなくサバのハシリを制御出来ていました。
値段も安く、今後様々な船の釣りに重宝しそうです。
2014年8月8日
ヒラメと鰈用に購入しました。腰のしっかりした造りで魚を確実に食わせる逸品です。
これから長い付き合いになりそうな良質の商品です。
2014年9月26日
船のタチウオに使用。
繊細なアタリも敏感に捉え、しっかり胴に乗る、価格も使い勝手も満足いく竿。
2015年8月7日
東京湾富津沖でのタチウオ釣りに早速使ってみました。リールはicv150、道糸2号(PE)、天秤仕掛けの錘30号、タチウオ針6号ハリス2mでした。夏のタチウオですからそれ程大物は釣れませんでしたが、それでも70cm級何本か上がりました。水深が浅い(15m程度)ため70cm級が掛かると強烈に引きます。竿を立て気味にしてリールを巻くと難なく取り込めましたが、この竿の胴でためる威力を実感・堪能することが出来ました。一日中細かなしゃくりを繰り返す釣法ですが、軽い竿と軽いリールのお蔭でほぼ休むことなく釣り続けることが可能でした。お奨めの一本です。
2016年11月8日
使い勝手がよかったです。
自分の使う竿の特徴をつかんでから買ったのは正解でした。