2014年12月29日
充電が出来ないことが多く、結局純正で充電するはめになってます。
79人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年11月20日
とんでもない商品が販売されています。
まずPSEマークがありません。電気用品安全法第27条(販売の制限)、第42条の5(危険等防止命令)などに抵触し、罰金、懲役刑などが考えられます。これは「販売すること及び販売の目的で陳列すること」と解説されており、販売した会社のみならず陳列しているアマゾンも含まれるでしょう。

次にこの商品は感電に関する保護が不十分で、使用環境によっては感電死の可能性があります。
(1次側~2次側の空間距離が規定に対して不足しており、耐電圧は200V程度しか持ちません)
日本は電圧が100Vですから仮に感電しても死なないかもしれませんが、中国、シンガポールなど200V系の国では感電死の可能性があります。実際一昨年、中国でアイフォンを充電しながら浴槽で使用して亡くなったスチュアーデスがいます。

性能面では記載されている500mAは取り出すことができず200mAで過電流保護が働いてしまいます。これは安全方向なので許してもいいが、実際にはほとんどの機器で機能しないと考えます。

以上の理由で、即刻販売を中止しすでに販売した者については回収しなければなりません。
425人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|1コメント1件|違反を報告
2015年10月21日
電流容量について不信があります。表示ではDC5V-1Aと成っていましたので、DC5A-0.5Aのファンを使用したところ、数時間で焼損してしまいました。
50%の負荷で焼損するのはちょっと疑問に思っています。
62人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年9月3日
非常に安価なため、予備も含め、2つ同時に購入しましたが、どちらも使い物になりませんでした。

1つは、使い始めたら妙に熱くなり、故障しました。本体も溶けていたため、火事になる恐れがあるのではとます。

2つ目は、スマホの充電に使用しましたが、充電スピードが非常に遅い。
スマホ不使用時でも充電分より、消費分が上回り、充電アダプタとしては役に立ちません(USBケーブルを変えても変化なし)。
205人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年11月12日
残念ながら3個中1個は不良品だった。パソコンならこの不良率(30%)は採算がとれないレベル(0.1%でも不採算ラインと言われる)。どんな品質管理なのだ。とにかくこのような品質の悪さは納得できない。30日を過ぎたので交換には応じないと連絡があった。そちらの店舗で決めたルールを守りたいのはわかるがこれほどの品質の悪さを棚に上げてこの態度は納得できない。絶対に覚えておいて今後はこのお店の商品は絶対に買わないのでご安心頂きたい。こうやって日本では確実に中国製品を避ける消費者が増殖しているのがなぜわからないのか。まあ自国民でも買わないと言われるのが中国製品となっている。一体何年この品質の悪さを続けているのか?良化の傾向が全く見られない。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年4月27日
EZCast の要求する 5V/1A の規格に合っているはずなのに、繋ぐと初期画面が表示された後、すぐに消えてしまって設定が出来ません。中国製の不良品?今度買ったのは2台目で、1台目が同じ症状で使えなかったので、2台目なら大丈夫かなと思ったのですが、やはり駄目でした。
2016年8月13日
なぜかコンセントに挿したらショートしました。安価なものだから仕方がないか。
2016年3月26日
開ける前から袋の中はゴミだらけで、USBの差し込み口は埃だらけでした。商品自体も汚れの着色があり、中古品が送られてきたぐらい汚いです。それより酷いかもしれません。こんな物、使わずに即捨てました。もう二度とこちらでは購入しません。
29人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年5月9日
¥100で売ってた。こういうのは、とりあえず¥100に行き、無かったら買うべき。
2017年8月9日
2個注文し1個は差し込み口(内部の接触する部分)が斜めになっていて通電しなかったのでクレーム入れました。

ぱっと見でも分かるレベルで曲がっているのに出荷されている所をみると、検品時に目視検査もしていないと思われます。
その後、カスタマーレビューを見て納得です。

amazonだからと安心していましたが、とんでもない粗悪品を扱っているamazonに対する不信感が沸きました。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています