VINEメンバー2014年11月26日
高音・中音・低音のイコライザーが付いてるのですが中音を絞ったら
すごくいい音になった。
ちなみにスピーカーはティアックのLS-H265です。
vTunerのブラウジングも速くてエラーもないので気に入ってます。
オンキョーのCR- N755も持ってるのですが
オンキョーはブラウジングが遅くてエラーも頻繁です。

ただ1つ難点は放送局のお気に入り登録をPCでやらないといけない事。
説明書通りやれば出来るのですが
vTunerのサイト(英語サイト)への登録とか面倒臭い事が多くて
戸惑いました。
あとはAMチューナーが付いていない事。

マランツかこのコンポかどちらにしようか迷ったが
消費電力が小さいのでヤマハにしました。

(補足)USB再生ですがフォルダの階層構造が分かりやすくてこちらもグッド。
2014年2月17日
ネットワーク機能を使用したく
N755、CR610、N560で比較検討しました。
量販店で実際に音を聞いて、一番、自分の感覚に合ったN560を買いました。

機能が微妙に異なるので使用目的にあったものを選択するといいでしょう。
・N755 :RADIKO、タイマ再生なし、USB端子2つあり、アナログ
・CR610:AIRPLAY、SP2台接続可、横幅大、無線LAN内臓、デジタル?
・N560 :AIRPLAY、AMなし、トンコン中音可、デジタル

<使い方>
ネットラジオ、FMラジオ、PC(DLNA)&USBの音楽再生がメイン
CD再生、AIRPLAY、NASサーバ(ファイル共用)は未使用

【デザイン】
シルバーを選択しました。シンプルかつ安っぽくなく良い感じです。
色合い、ダイヤル&ボタン配置、液晶表示(2段)、個人的にとても気に入ってます。

【操作性】
他製品ではできない階層を移動する操作ができ、とても良いと思います。
リモコンも直感的&各機能で共通のボタン操作分かりやすい。
ただ、PCファイルの操作は、本体には日本語表記がないので、
最初はスマホアプリがないと操作は無理(どの階層にいるか?)かもです。
あと、PCファイル再生中に、たまに制御不能(曲途中で最初に戻る)になります。
一旦、他のソースにして、再度、戻すと直ります。他レビューにもありましたが、
ネットワーク系のファイル操作に、少し不安な部分もあります。

【音質】
とても良いです。綺麗な音が好きなので、ラジオを聴いているだけで幸せになりますw
特に中高音は澄んでいてとても綺麗な音がします。また、低音も必要十分ですので、
重低音好きな人以外は満足できるのでないでしょうか?
トーン調整は高低音だけでなく中音もでき、かつ、1dB単位に調整できる細かい配慮。

【パワー】
64Wであれば、この価格帯では十分ではないでしょうか。
少なくとも、自分の聞く範囲では問題ありません。

【入出力端子】
問題ないと思います。

【サイズ】
オールインワン、コンパクトにまとまっていて素晴らしいです。
特に奥行きが省スペースなのは多いに評価できるのではないでしょうか。

【満足度】
自分の使用用途内では大満足です。事前に調べた通りのCDレシーバです。
音も量販店で視聴した印象を、そのまま、自宅にもってこれた感じです。
音がとても良く(自分に合ってる)という点で大満足です。人気がないことが残念。
ネットラジオも楽しくて、家にいる間、ずっとコンポつけっぱなしです。
2016年3月7日
15年前に買ったコンポが壊れて、オーディオを買おうと思いました。
スピーカーはコンポのを使い回そうと思っていたので、出力が同程度のコチラの商品がヒット。
実際届いてセッティングしたところ、思ったよりコンパクトなところ、操作性が良い事と、リモコンが使いやすいところが気に入りました。

USBに入った曲も再生できるのですが、画面表示がアルファベットなので、ファイル名をアルファベットに変更して使わないとならないのが欠点でしょうか。
インターネットラジオも英語なので、英語が得意ではない私は、困り気味です。
2016年2月18日
奥行30cmのカウンター上に置けるレシーバーとして本機を購入。きれいに納まりました。
ONKYOのD-112EXT(D)との組み合わせですが、十分に良い音が出ていると思います。
外観も高級感があり、インテリアとしても優れています。