2014年10月10日
新築のシステムキッチンに、30万相当のオーブンもついているため、簡単なレンジ機能だけのコンパクトな白を探していました。
見た目も、コンビニにあるようなお弁当温めレンジではなく、ワンタッチボタンのデザイン性は重視して選びました。パナソニックだし、機能面ではコレで充分だと思い、開梱当初は気に入っていました。しかし、お弁当を温めると、いつも熱過ぎるし、ご飯も、温めボタンをワンタッチすると、火傷するくらい熱くなってピーが鳴ります。最近は、ピーがなる前に取り出しています。インバーターでワット数が高いほうが早く瞬間に温まると、家電量販店の方が仰ってましたが、熱くなり過ぎです。
2017年1月24日
Everyさん御指摘の如く、本当にドアの開閉に問題があると思います。
閉めるぶんにはまだ良いと思う、勝手にしまるのだから。しかし、開けるとなると過去のレンジやトースターの類いではない。
渾身の力を左の指先に込めて引っ張り出すのは容易な事では無い。中に汁気の多いものが入っている時には何度も失敗した。
一体どうしてここまで【開かないように】する必要があるだろうか。新製品が出たとしてもこのメーカーの機種は願い下げである。
2014年12月22日
シンプルで使いやすいと思っていましたが、半年足らずで故障しました。
値段も安いので仕方ないのでしょうか。
パナソニックなのに中国メーカー並の品質で、がっかりです。
2016年10月8日
扉が硬すぎて開かない。
開けようとするとレンジごと動いてしまい片手では開けることができない。
いちいちお皿を置いて両手で開閉しなければいけないのはレンジとして致命的では?
2015年11月27日
1年余り前から使っていて、機能的には必要充分ですが…使いづらいところもあります。

・飲み物ボタンは残り時間のカウントが、あたためボタンは残り時間が表示されません。
・扉を開けて中の物を取り出すときに、中のテーブルが回転しません。以前のNationalの機種は回転したのですが…
・電源がつかなくなったことがありました。しばらくコンセントを抜いて放置したら復帰したのですが…
・ラップをかけて温めると熱くなりすぎる傾向がある。

新しい機種は改良されているのでしょうか。
2014年11月2日
まず使わないオーブン機能が無い機種で、使いやすそうなものを探してこれを買いました。
実際使ってみて、加熱能力は良くて、ボタンもシンプルで使いやすい。Panasonicブランドの面目躍進です。
他社機種はダイヤル1個で全部の操作をやらせたり、時間表示が無かったり、時間表示が薄暗くて小さい液晶だったりして買う気がしませんでした。
使わないオーブン機能が無い機種で、大きく見やすい時間表示+ボタン式のわかりやすい操作機能を備えるのは、この1機種のみなのが寂しかったです。
2015年1月11日
8年前に購入したオーブンレンジのスタートボタンが反応しなくなり使えなくなったため購入しました。前のオーブンレンジではレンジ機能をほとんど使わなかったので、必要最低限の機能に絞り機種選定をしました。
約5ヶ月程使っていますが、機能が足りないと思ったことは無く、使い方に迷うことも無く、非常に使いやすいです。
しかし、扉を開けるのが硬く、本体が揺れてしまい、飲み物がこぼれてしまうことがあり、注意が必要です(これでー1点)。他には問題は無く、この価格でこの機能で非常に使い勝手は良いので、お買い得だと思います。
2017年5月27日
何年か使っていますが全く問題なし。安いのに頑張ってくれています。
700W短時間の調理ができるので、便利です。
もうモデルチェンジしていると思いますが、PANAの電子レンジは安いので十分です。
2015年1月6日
この商品を買う前は、ナショナル製の単機能レンジを使っていましたが、壊れてしまったので、値段の安かったamazonで購入しました。前の製品よりもずっと軽く、操作も簡単なので満足しています。一つだけ気になったのが、500Wで冷凍食品を温めても、冷凍食品に書かれている時間どおりに設定すると、若干温めが足りない感じがしますので、10秒から20秒ほど時間設定を長くした方が良いと思います。
2016年11月16日
安いのに最大850Wまで出力できるのでお得です。
オーブン機能か無いけれど、これで充分。